কম্পিউটার টিউটোরিয়াল

হয়েন্সঅ্যাপের নতুন টার্মস অব সার্ভিস মানতে না করলে কী হবে?

হয়েন্সঅ্যাপ তার নতুন প্রাইভেসি পলিসি এবং টার্মস অব সার্ভিসের ডেডলাইন বাড়িয়েছে, তবুও ইউজারদের সেটি মেনে নিতে হবে মেসেজিং অ্যাপটি ব্যবহার চালু রাখতে।

তাহলে, মে মাসের ডেডলাইনে যদি আপনি মেনে না নেন তবে কী হবে? আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট হবena। কপলestensই নয়। কিন্তু যেটি হবে সেটি হলো…

আপনি টার্মস না মানলে কি হয়েন্সঅ্যাপ আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট করবে?

হয়েন্সঅ্যাপ নতুন টার্মস অব সার্ভিসের কার্যকর তারিখ ১৫ মে ২০২১ পর্যন্ত বাড়িয়েছে। সব ইউজারকে এক্সটেনশন (এবং তার Поза কিছু সময়) দিয়েছে এই পরিবর্তনগুলো তাদের বিবেচনা করার জন্য।

যখন ঘোষণা প্রথম করা হয়েছিল, ইউজারদের বলা হয়েছিল পরিবর্তনগুলো মেনে নিন অথবা অ্যাকাউন্ট সাসপেন্ড বা ডিলিট হবে। সেই মেসেজিং এখন পরিবর্তন হয়েছে, যেসব ইউজার পরিবর্তনগুলো মেনে নবেন তাদের অ্যাকাউন্ট অবিলম্বে ডিলিট হবে না। তবে, আপনি অ্যাপের পূর্ণ কার্যকারিতা হারিয়ে যাবেন।

আপনি যদি মে ১৫ तक টার্মস মেনে না নেন, তবে আপনি কিছু সময় কল এবং নোটিফিকেশন রিসিভ করতে পারবেন। কিন্তু আপনি হয়েন্সঅ্যাপে মেসেজ পাঠাতে বা পাওয়া যাবে না।

এটি মেসেজিং দিক থেকে অ্যাপটিকে প্রায় বেকার করে দেয়। এটি মূলত আপনাকে নতুন প্রাইভেসি পলিসি মেনে নেওয়ার জন্য অতিরিক্ত সময় দেয়।

হয়েন্সঅ্যাপ নোট করে: "আপনি মে ১৫ তারপরেও আপডেটগুলো মেনে নিতে পারবেন। আমাদের নিষ্ক্রিয় ইউজার সংক্রান্ত পলিসি প্রযোজ্য হবে।"

দেখা যাচ্ছে হয়েন্সঅ্যাপ এই অ্যাকাউন্টগুলোকে নিষ্ক্রিয় হিসেবে বিবেচনা করবে। সাধারণত, ১২০ দিন নিষ্ক্রিয় থাকলে অ্যাকাউন্ট ডিলিট হয়। তাই টার্মস না মেনে নেওয়ার চূড়ান্ত ফলাফল অ্যাকাউন্ট ডিলিশনই হবে।

কি আপনি হয়েন্সঅ্যাপের নতুন প্রাইভেসি পলিসি থেকে অপ্ট-আউট করতে পারেন?

নতুন টার্মস অব সার্ভিস থেকে অপ্ট-আউট করার কোনো অপশন নেই।

হয়েন্সঅ্যাপ মূলত আপনাকে দুটি অপশন দিচ্ছে:

  • কার্যকর তারিখের মধ্যে পরিবর্তনগুলো মেনে নিন।
  • অ্যাপের পূর্ণ কার্যকারিতা হারান।

আপনার পূর্ণ অ্যাপ অ্যাক্সেস তখন ফিরে আসবে যখন আপনি নতুন টার্মস মেনে নেবেন।

হয়েন্সঅ্যাপ একো নোট করে যে, ইউজাররা মে ১৫ এর আগে তাদের চ্যাট হিস্টরি ডিভাইসে এক্সপোর্ট করতে পারেন এবং অ্যাকাউন্ট রিপোর্ট ডাউনলোড করতে পারেন। আপনি যদি হয়েন্সঅ্যাপ চ্যাট টেলিগ্রামে ট্রান্সফার করতে চান, আমরা সুপারিশ করি ডেডলাইনের আগে এটি করুন।

হয়েন্সঅ্যাপের নতুন টার্মস অপশনাল নয়

সহজ কথায়, হয়েন্সঅ্যাপ তার নতুন টার্মস অব সার্ভিস ডিলে করলেও; সেটি অপশনাল করে নিয়েছে না।

কোম্পানিটি নতুন টার্মস না মেনে নেওয়া যাদের অ্যাকাউন্ট অবিলম্বে ডিলিট করবে না। তবে, পূর্ণ কার্যকারিতা হারাবে, এবং নিষ্ক্রিয়তায় অ্যাকাউন্ট ডিলিশন হবে।

এখন আপনি জানলেন হয়েন্সঅ্যাপের নতুন টার্মস অব সার্ভিস না মেনে নেলে কী হবে, এবার আপনার সিদ্ধান্ত নেওয়ার পালা যে আপনি সেটি মেনে নিতে খুশি কিনা।

  1. WhatsApp আনইনস্টল করলে কী হয়?

  2. WhatsApp-এ কাউকে ব্লক করলে কী ঘটে?

  3. আইফোনে নম্বর ব্লক করা: এটি কী করে এবং কীভাবে কাজ করে

  4. প্রাইভেট ব্রাউজিং দিয়ে আপনার অ্যান্ড্রয়েড প্রাইভেসি রক্ষা করুন