আপনি কি জানতেন যে গুগল ম্যাপস-এ ইনকগনিটো মোড আছে, গুগল ক্রোমের মতো? এবং এখানেও প্রাইভেট মোড ব্যবহারের যেতে ه যেগুলো বৈধ। ডিফল্টলি, গুগল ম্যাপস আপনার সকল pohyর ট্র্যাক রাখে, এবং এটি গুগল ফ্যামিলি মেম্বার এবং ট্রাস্টেড কন্টাক্টসের কাছে উপলব্ধ থাকে।
কিন্তু আপনি যদি কিছুক্ষণ জন্য আপনার অ্যাক্টিভিটি লুকাতে চান? আপনি যদি আপনার জীবনসাথীর জন্য কেনাকাটা করতে কোথাও যান, বা একটি সারপ্রাইজ প্ল্যান করেন, তবে আপনি নাও চাইলে কেউ এই ডেটা দেখে।
আপনি সবসময় গুগল ম্যাপস লোকেশন হিস্টরি পরে ইরেজ করতে পারেন, কিন্তু এটি প্রথমেই ট্র্যাক না হওয়া সেটিই ভালো। এখানে আপনার অ্যান্ড্রয়েড ডিভাইসে গুগল ম্যাপস ইনকগনিটো মোড কীভাবে ব্যবহার করবেন সেটি দেওয়া হলো।
গুগল ম্যাপস ইনকগনিটো মোড কীভাবে কাজ করে?
যেমন আমরা আগে বলেছি, ইনকগনিটো মোড একটি প্রাইভেট ব্রাউজিং ফিচার যা আপনার লোকেশন (জিপিএস) এবং সার্চ ডেটা গুগল ম্যাপসে রক্ষা করার জন্য ডিজাইন করা হয়েছে। আপনি ইনকগনিটো মোড অন করলে, গুগল ম্যাপস অবিলম্বে লোকেশন হিস্টরি ফিচারটি ডিজেবল করে দেয়। অ্যাপটি আর আপনি কোথায় যাচ্ছেন এবং কী সার্চ করছেন সেটি রেকর্ড করে না।
গুগল ম্যাপস আপনার ব্রাউজিং হিস্টরি, বা সার্চ হিস্টরি সেভ করবে না। এটি আপনাকে নোটিফিকেশনও পাঠাবে না। আপনার শেয়ার্ড লোকেশন আপডেট করবে না যদি আপনি ফিচারটি ইনেবল করে থাকেন।
কিন্তু এটি আপনার গুগল ম্যাপস নেভিগেশন অভিজ্ঞতা পরিবর্তন করে না। আপনি এখনও দেখতে পাবেন আপনি কোথায় আছেন, আপনি জায়গা সার্চ করতে পারবেন, এবং গুগল ম্যাপস-এর টার্ন-বাই-টার্ন নেভিগেশনও ব্যবহার করতে পারবেন।
গুগল ম্যাপস ইনকগনিটো মোডে থাকাকালীন নিচের ফিচারগুলো আপনার জন্য উপলব্ধ নয়:
- Commute
- For You
- Location History (গুগল অনুযায়ী, লোকেশন হিস্টরি পুরো ডিভাইসের জন্য পজ হবে, শুধু গুগল ম্যাপসের জন্য নয়)।
- Location Sharing
- Notifications and messages
- Search history
- Search completion suggestions
- Google Maps Contributions
- Google Assistant microphone in Navigation
- Offline Maps
- Your Places
- Media integration
নেভিগেশনের সময়, গুগল ম্যাপস-এ মাইক্রোফোন ফিচার কাজ করবে না, কিন্তু আপনি "OK Google" কমান্ড ব্যবহার করতে পারবেন। এটি গুগল অ্যাসিস্ট্যান্টকে আনে, এবং যেহেতু এটি গুগল ম্যাপস অ্যাপের অংশ নয়, সেই ডেটা স্টোর হবে এবং আপনার গুগল অ্যাকাউন্ট হিস্টরিতে উপলব্ধ থাকবে।
গুগল ম্যাপস ইনকগনিটো মোড অন করার পদ্ধতি
এখন আপনি ফিচারটি কীভাবে কাজ করে সেটি বুঝলেন, এখানে আপনার অ্যান্ড্রয়েড স্মার্টফোনে কীভাবে ব্যবহার করবেন সেটি দেওয়া হলো।
- আপনার অ্যান্ড্রয়েড ডিভাইসে গুগল ম্যাপস অ্যাপ খুলুন।
- আপনি знаком গুগল ম্যাপস হোম স্ক্রিন দেখবেন বর্তমান লোকেশনসহ। স্ক্রিনের উপরের ডান কোণ থেকে আপনার Profile আইকনে ট্যাপ করুন।
- এখন, Turn on Incognito Mode অপশন বেছে নিন।
- গুগল ম্যাপস ফিচারগুলো ব্যাখ্যা করে একটি মেনু দেখাবে। এখানে, Close বোতাম বেছে নিন।
- এখন, আপনি স্ক্রিনে ইনকগনিটো মোড আইকন দেখবেন এবং গুগল ম্যাপস অ্যাপ রিস্টার্ট হবে।
একবার রিস্টার্ট হলে, আপনি ইনকগনিটো মোডে থাকবেন। আপনি বুঝতে পারবেন কারণ ইনকগনিটো মোড আইকন আপনার প্রোফাইল আইকনকে রিপ্লেস করবে উপরের ডান কোণে।
এখন আপনি সার্চিং এবং নেভিগেটিং চালিয়ে যেতে পারেন, রেকর্ড হয়ার চিন্তা ছাড়া।
গুগল ম্যাপস ইনকগনিটো মোড অফ করার পদ্ধতি
আপনার ইনকগনিটো অভিযান শেষ হলে, আপনি এটি ডিজেবল করতে চাইবেন, এবং ডিফল্ট সেটিং-এ ফিরে যাবেন (অন畢竟, গুগল ম্যাপস ইনকগনিটো মোড কম ফিচার অফার করে)।
- গুগল ম্যাপস অ্যাপ খুলুন এবং স্ক্রিনের উপরের ডান কোণ থেকে Incognito আইকনে ট্যাপ করুন।
- তারপর Turn Off Incognito Mode বোতামে ট্যাপ করুন।
এইভাবে, গুগল ম্যাপস অ্যাপ রিস্টার্ট হবে, এবং আপনার পরিচিত গুগল ম্যাপস হোম স্ক্রিন ফিরে আসবে।
গুগল ম্যাপস হিস্টরি ডিলিট করার পদ্ধতি
কি হয় যদি আপনি গুগল ম্যাপস ইনকগনিটো মোড অন করা ভুলে গেছেন এবং আপনি গুগল ম্যাপস থেকে অ্যাক্টিভিটি লুকাতে বা ডিলিট করতে চান? আপনি এটি করছেন, গুগল ক্রোম ব্রাউজারের মতো।
এবং আপনি এটি সরাসরি গুগল ম্যাপস অ্যান্ড্রয়েড অ্যাপ থেকে করতে পারেন।
- আপনার অ্যান্ড্রয়েড স্মার্টফোনে গুগল ম্যাপস অ্যাপ খুলুন।
- উপরের ডান কোণ থেকে Profile আইকনে ট্যাপ করুন এবং Settings অপশন বেছে নিন।
- এখানে, Map History অপশন বেছে নিন।
- এটি একটি গুগল অ্যাকাউন্ট ওয়েব পেজ আনবে রিভার্স-ক্রোনোলজিকাল লিস্টের সাথে আপনার সকল গুগল ম্যাপস লোকেশন এবং সার্চ হিস্টরি।
- আপনি লিস্ট স্ক্রোল করুন একটি নির্দিষ্ট এন্ট্রি খুঁজে বের করতে। অথবা উপরে সার্চ ফিচার ব্যবহার করুন। এখান থেকে আপনি একটি নির্দিষ্ট তারিখ দিয়েও ফিল্টার করতে পারেন।
- আপনি যে ডেটা ডিলিট করতে চান সেটি পেলে, তিন-ডট Menu বোতামে ট্যাপ করুন এবং Delete অপশন বেছে নিন। তারপর Close বোতামে ট্যাপ করুন ব্রাউজিং চালিয়ে যেতে।
গুগল এখন আপনার গুগল অ্যাকাউন্ট থেকে নির্দিষ্ট ডেটা ডিলিট করবে। এটি গুগল ম্যাপস অ্যাপে দেখাবে না এবং কোনো লিংকড অ্যাকাউন্ট অ্যাক্সেস করতে পারবে না।
গুগল ম্যাপস ইনকগনিটো মোডে আপনার অভিজ্ঞতা কেমন ছিল? নিচে কমেন্টে আমাদের সাথে শেয়ার করুন।
গুগল ম্যাপস অল্টার্নেটিভ খুঁজছেন? এখানে আপনার ৮টি সেরা অপশন।