ইমেইল পাসওয়ার্ড কাউকে দেয়া विशাল আস্থার পরীক্ষা। আর আপনি যদি সকলে একই পাসওয়ার্ড ব্যবহার করেন (যদিও জানেন না করা উচিত), তবে এটা সম্পূর্ণ অসম্ভব।
Gmail-এর ডেলিগেট ফিচার দিয়ে আপনি পাসওয়ার্ড উজাগর না করে কারো অ্যাকাউন্ট অ্যাক্সেস দিতে পারেন। সাধারণ অ্যাকাউন্টে ১০ জন পর্যন্ত, স্কুল বা ওয়ার্ক অ্যাকাউন্টে ২৫ জন পর্যন্ত ডেলিগেট যোগ করা যায়।
ডেলিগেটরা আপনার Gmail-এ মেসেজ পড়তে, পাঠাতে, এবং ডিলিট করতে পারবে। ডেলিগেট পাঠানো ইমেইলে তাদের ইমেইল ঠিকানাও দেখা যাবে। তারা আপনার Gmail কন্ট্যাক্টও ম্যানেজ করতে পারবে। কিন্তু তারা আপনার Gmail সেটিংস (পাসওয়ার্ড সহ) পরিবর্তন করতে পারবে না, এবং আপনার পক্ষ থেকে চ্যাট করতে পারবে না।
এটি অ্যাসিস্ট্যান্টকে ইমেইল অ্যাক্সেস দিতে বা একাধিক মানুষের জন্য একটি কাস্টমার সার্ভিস ইমেইল বানাতে চমৎকার ফিচার।
Gmail-এ ডেলিগেট যোগ করার পদ্ধতি
- Settings > Accounts and Import এ যান।
- Grant access to your account এর অধীনে Add another account ক্লিক করুন।
- ডেলিগেট পড়া মেসেজগুলো "read" মার্ক হবে কিনা সেটা বেছে নিন।
- প্রম্পটে যেটার অ্যাক্সেস দিতে চান তার ইমেইল ঠিকানা দিন, তারপর অ্যাক্সেস শেয়ার করার কনফার্মেশন দিন।
ডেলিগেটকে একটি ইমেইল যাবে যাতে একটি লিঙ্ক থাকবে। ইমেইল পাওয়ার ৭ দিনের মধ্যে সে লিঙ্কে ক্লিক না করলে অফার এক্সপায়ার হয়ে যাবে। আপনি Accounts and Import সেকশনে ফিরে গিয়ে দেখতে পারবেন কেউ রিকোয়েস্ট এক্সেপ্ট করেছে কিনা।
Google বলে সেটিংস এক্টিভ হতে প্রায় ৩০ মিনিট লাগে, এরপর ডেলিগেট আপনার পক্ষ থেকে ইমেইল দেখতে ও পাঠাতে পারবে।
প্রক্রিয়াটি কাজে লাগতে দেখতে নিচের ভিডিওটি দেখুন:
Gmail-এ ডেলিগেট মুছে ফেলার পদ্ধতি
আপনি যদি সিদ্ধান্ত নেন আর ডেলিগেটকে আপনার Gmail অ্যাকাউন্টে অ্যাক্সেস দিতে চান না, তবে:
- Settings > Accounts and Import এ যান।
- Grant access to your account এর অধীনে যেই ইমেইল অ্যাকাউন্ট মুছতে চান তার পাশে Delete ক্লিক করুন।
আপনি কি Gmail ডেলিগেট ব্যবহার করেন? আপনি কীভাবে অন্যের আপনার ইমেইল অ্যাকাউন্টে অ্যাক্সেস দেন? কমেন্টে জানান।