কম্পিউটার টিউটোরিয়াল

হোয়াটসঅ্যাপের 'Delete for Everyone' ফিচারের সত্য - যা আপনাকে জানা দরকার

সকল হোয়াটসঅ্যাপ ব্যবহারকারী প্রায় সবাই "Delete for Everyone" ফিচারের বিষয়ে জানেন যা প্রায় এক বছর আগে চালু করা হয়েছিল। যাইহোক, আপনি কি জানেন এই ফিচার তার উদ্দেশ्यानুসার কাজ করে না? আশ্চর্য, আপনি কখনো নিশ্চিত হতে পারবেন না যে ভুলে যাওয়া মেসেজ বা পাঠানোর পর সেকেন্ড চিন্তা করলে, সেটি হোয়াটসঅ্যাপে সবার জন্য সত্যিকারের ডিলিট হয়েছে কিনা।

সাধারণ পরিস্থিতিতে চেষ্টা ও টেস্ট করলে, হোয়াটসঅ্যাপ "Delete for Everyone" ফিচার ভালো কাজ করে, এবং মেসেজগুলো ডিলিট হয়ে যায় যদি "Delete for Everyone" অপশনটি এক ঘণ্টার মধ্যে বেছে নেওয়া হয় যা প্রাথমিক ৭ মিনিট থেকে বেড়ে নতুন সময়। এক ঘণ্টার আগে পাঠানো কোনো মেসেজ সবার জন্য ডিলিট করা যায় না শুধু নিজের জন্য। কিন্তু "Delete for Everyone" ফিচারে কিছু ব্যতিক্রম বা লুপহোল রয়েছে।

হোয়াটসঅ্যাপ "Delete For Everyone" ফিচারের অজানা তথ্য

হোয়াটসঅ্যাপের  Delete for Everyone  ফিচারের সত্য - যা আপনাকে জানা দরকার

যতটা সহজ শোনায়, হোয়াটসঅ্যাপে "Delete for Everyone" ফিচারটি সঠিকভাবে কাজ করে না এবং অনেক শর্ত বা ব্যতিক্রম আছে যা এই ফিচারকে প্রত্যাশা অনুযায়ী কাজ করতে বাধা দেয়। সহজ কথায়, আপনি যে হোয়াটসঅ্যাপ মেসেজটি সবার জন্য ডিলিট করতে চেয়েছিলেন সেটি সফলভাবে ডিলিট নাও হতে পারে, এবং এক বা কিছু রিসিভার সেটি দেখতে পাড়েন।

হোয়াটসঅ্যাপ মেসেজ ডিলিট করার সময় সীমা

প্রথম ফিচারটি সবার কাছে পরিচিত কিন্তু আপনি কি জানেন হোয়াটসঅ্যাপ মেসেজ সবার জন্য ডিলিট করার সময় সীমা ৭ মিনিট থেকে ১ ঘণ্টা বা ৬০ মিনিটে বেড়েছে। সময় সীমা বাড়ানো একটি স্বাগত যোগ্য পরিবর্তন কিন্তু এটি খুব সম্ভব যে লোকজন এক ঘণ্টার মধ্যে মেসেজ পড়ে ফেলে এবং সেটি ডিলিট করার কোনো অর্থ থাকে না।

হোয়াটসঅ্যাপের  Delete for Everyone  ফিচারের সত্য - যা আপনাকে জানা দরকার

হোয়াটসঅ্যাপ আপডেটেড ভার্সন

হোয়াটসঅ্যাপ "Delete for Everyone" ফিচার সফলভাবে কাজ করার জন্য, একটি শর্ত যা পূরণ হতে হবে সেটি হলো কথোপকথনে জড়িত সব পক্ষের কাছে হোয়াটসঅ্যাপের লেটেস্ট আপডেটেড ভার্সন থাকতে হবে। যদি কারো কাছে পুরনো আউটডেটেড ভার্সন থাকে, তবে হোয়াটসঅ্যাপে "Delete for Everyone" ফিচার কাজ করবে না। যদি সেন্ডার সব রিসিভারের জন্য মেসেজ ডিলিট করার চেষ্টা করে, তবে সেটি শুধু লেটেস্ট ভার্সন वालাদের জন্য ডিলিট হবে পুরনো ভার্সন যارات 가지고 তাদের জন্য নয়। এই বাগ অ্যান্ড্রয়েড এবং iOS উভয় স্মার্টফোন ব্যবহারকারীদের জন্য প্রযোজ্য।

এই ফিচার iOS ফোনে মিডিয়া ডিলিট সাপোর্ট করে না

এই ফিচার iOS ডিভাইসে মিডিয়া থাকা মেসেজের সাথে কাজ করে না। অ্যাপলের প্রাইভেসি পলিসি কোনো অ্যাপকে ডিভাইস গ্যালেরি অ্যাক্সেস করার অনুমতি দেয় না উপযুক্ত পারমিশন ছাড়া। তাই iPhone ব্যবহারকারীর কাছে পাঠানো যেকোনো মিডিয়া মেসেজ স্বয়ংক্রিয়ভাবে Photos অ্যাপে সংরক্ষিত হয়। যদি সেন্ডার হোয়াটসঅ্যাপ "Delete for Everyone" ফিচার ব্যবহার করে মিডিয়া থাকা মেসেজ সব রিসিভারের জন্য ডিলিট করার চেষ্টা করে, তবে মেসেজ iOS ফোনের হোয়াটসঅ্যাপ চ্যাট ইন্টারফেস থেকে অদৃশ্য হবে, কিন্তু পাঠানো মিডিয়া Photos অ্যাপ থেকে সবসময় রিকভার করা যাবে।

দ্রষ্টব্য: এই ফিচার শুধু iPhone ব্যবহারকারীদের জন্য প্রযোজ্য।

ডিলিট করা হোয়াটসঅ্যাপ মেসেজ ক্যাপচার করা যাবে

ডিলিট করা হোয়াটসঅ্যাপ মেসেজ স্মার্টফোন নোটিফিকেশন বা আপনার স্মার্টফোনের সকল কার্যকলাপ রেকর্ড করার জন্য ডিজাইন করা অন্যান্য অ্যাপ্স দ্বারাও দেখা যাবে। অ্যান্ড্রয়েডের নোটিফিকেশন লগ আপনার স্মার্টফোনের সকল ইনকামিং ও আউটগোइং এক্টিভিটির ট্র্যাক রাখে। WhatsRemoved-এর মত কিছু অ্যাপও আছে যা সঠিকভাবে কনফিগার করলে, হোয়াটসঅ্যাপে ডিলিট করা সকল মেসেজের লিস্ট দেখাতে পারে। এছাড়া সম্ভাবনা আছে রিসিভারদের যেকোনো একটি হোয়াটসঅ্যাপ ব্যবহার করছেন বা স্মার্টফোনে এক্টিভ हैं, যেকোনো ক্ষেত্রে, সে/সে মেসেজটি আনার মুহূর্তে ইন্সট্যান্টলি দেখতে পাবে।

হোয়াটসঅ্যাপের  Delete for Everyone  ফিচারের সত্য - যা আপনাকে জানা দরকার

দ্রষ্টব্য: বিল্ট-ইন অ্যান্ড্রয়েড নোটিফিকেশন সিস্টেম, যদি কনফিগার করা থাকে সকল নোটিফিকেশন দেখায়। উপরের ছবিতে, পুরো কোডের মাঝপথে অ্যান্ড্রয়েড টেক্সট সেন্ডার লিখিত টেক্সট দেখাচ্ছে। সেটি একইভাবে দেখাবে এমনকি সেন্ডার মেসেজ ডিলিট করলে। বিকল্পভাবে, আপনি WhatsRemoved-এর মত অ্যাপ ব্যবহার করতে পারেন ডিলিট করা হোয়াটসঅ্যাপ মেসেজ দেখাতে।

কোটেড মেসেজ ডিলিট করা যায় না

Delete For Everyone ফিচারের সাথে আরেকটি সীমাবদ্ধতা হলো যদি কেউ ডিলিট করা মেসেজে আপনার মেসেজকে কোট হিসেবে নিয়ে রিপ্লাই করে, তবে আপনি মেসেজটি ডিলিট করলেও, সেটি কোটেড রেসপন্সের সাথে থাকবে। তাই, এটি গ্রুপের সকল রিসিভারকে মূল মেসেজের কিছু ধারণা দেবে।হোয়াটসঅ্যাপের  Delete for Everyone  ফিচারের সত্য - যা আপনাকে জানা দরকার

Delete for Everyone সফল হলে কোনো নোটিফিকেশন পাওয়া যাবে না

হোয়াটসঅ্যাপের  Delete for Everyone  ফিচারের সত্য - যা আপনাকে জানা দরকার

আউटलুক এবং জিমেইলের विपরীতে, হোয়াটসঅ্যাপ "Delete for Everyone" ফিচার সেন্ডারকে কোনো ইন্টিমেশন পাঠায় না যদি মেসেজটি সফলভাবে সব রিসিভার থেকে ডিলিট হয়েছে বা কোনো নির্দিষ্ট ব্যক্তির ক্ষেত্রে ব্যর্থ হয়েছে।

৪২০ এবং ৪০৯৬-এর রহস্য।

যখন হোয়াটসঅ্যাপ "Delete for Everyone" ফিচার চালু করেছিল, এটি ব্যবহারকারীদের এই ফিচার ৭ মিনিট বা ৪২০ সেকেন্ড ব্যবহার করতে দিত। এই সময় ১ ঘণ্টা ৮ মিনিট ১৬ সেকেন্ড বা মোট ৪০৯৬ সেকেন্ড বাড়ানো হয়েছিল যা সাধারণত সহজ হিসাবের জন্য ১ ঘণ্টা বলা হয়।

এটি হোয়াটসঅ্যাপ বা ফেসবুক নিজস্ব পলিসি, এবং তারা যতক্ষণ চান সময় নির্ধারণ করতে পারেন কিন্তু আপনি যদি ড্যান ব্রাউন পড়েছেন বা The da Vinci Code খুব সিরিয়াসলি देखा থাকেন তবে অদ্ভুত সংখ্যার ব্যবহার সন্দেহ সৃষ্টি করে। এত নির্দিষ্ট সময় রাখার কারণ অফিসিয়ালি হোয়াটসঅ্যাপ বা ফেসবুকের অফিসিয়ালরা প্রকাশ করেননি।

প্রাথমিক ৭ মিনিটের সাথে আমি তূলনামূলকভাবে 괜찮ে ছিল যদিও আমার মনে ধাক্কা লাগেছিল যে কেন এটি সাধারণ ৫ বা ১০ মিনিট হতে পারতো না। কিন্তু যা আমার মনোযোগ আকর্ষণ করলো সেটি হলো ১ ঘণ্টা ৮ মিনিট ১৬ সেকেন্ড বা মোট ৪০৯৬ সেকেন্ড। আমি এতক্ষণে বুঝতে পেরেছি ৪০৯৬ হলো ৬৪-এর পূর্ণবর্গ এবং ১৬-এর পূর্ণঘন।

হোয়াটসঅ্যাপের  Delete for Everyone  ফিচারের সত্য - যা আপনাকে জানা দরকার

এছাড়া, ২-এর ১২ ঘাত ৪০৯৬ দেয়। এবং ২:১২ ইপিস্টল অফ জেমস, যীশু খ্রিস্টের ভাই, দ্বিতীয় অধ্যায়ের ১২ নম্বর ভের্সের একটি পয়েন্টার হতে পারে, যেটি বলে:

"যারা স্বাধীনতা দিনে वाले আইনের দ্বারা বিচারিত হবে, তাদের মত কথা বলুন এবং কাজ করুন।"

-দ্বিতীয় অধ্যায়, জেমসের ইপিস্টল

এটি ইঙ্গিত দিতে পারে যে যদিও হোয়াটসঅ্যাপ তার ব্যবহারকারীদের পাঠানো মেসেজ ডিলিট করার সুবিধা দিয়েছে, এটি বাকস্বাধীনতাও বিশ্বাস করে এবং কেউ তার মতামত সবার সামনে রাখতে বা برডকাস্ট করতে ভয় পাবেন না, যদি সেগুলো যুক্তিসঙ্গত ও লজিক্যাল হয়।

কিন্তু সেটি কঠোরভাবে আমার ব্যক্তিগত মতামত, এবং অবশ্যই, আমি সবসময় ভুল হতে পারি।

এখন হোয়াটসঅ্যাপ "Delete for Everyone" ফিচার নিয়ে আপনার মতামত কী?

এখন আপনি জানেন যে হোয়াটসঅ্যাপে "Delete for Everyone" ফিচার ১০০% ফাংশন করে না, হোয়াটসঅ্যাপে মেসেজ পাঠানোর সময় সতর্ক থাকার সময়। সতর্ক থাকা এবং একটি নতুন মেসেজ পোস্ট করার আগে বা একটিতে রিপ্লাই করার আগে এক মুহূর্ত চিন্তা করা ভালো। মনে রাখবেন একটি ছোট পাথর কাঁচের টুকরো ভাঙতে পারে বা জলে রিপল তৈরি করতে পারে কিন্তু কখনও কখনও জীবনের ছোট জিনিস মেন্ড করতে লাইফটাইম লাগে।

৪০৯৬ সেকেন্ডের রহস্য এবং হোয়াটসঅ্যাপ "Delete for Everyone" ফিচার নিয়ে আপনার মতামত কমেন্ট সেকশনে নিচে জানাতে আগ্রহী। এছাড়া সিস্টওয়েক ব্লগস এবং আমাদের ফেসবুক চ্যানেল এবং ইউটিউব চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করা ভুলবেন না টেক-রিলেটেড আর্টিকেলের জন্য।

  1. অ্যাপেল মেসেজের লুকানো ফিচার আনলক করুন: এক্সপার্ট টিপস এবং ট্রিকস

  2. স্ন্যাপচ্যাট স্ন্যাপ ম্যাপ ব্যাখ্যা: ফিচার, গোপনীয়তা এবং ব্যবহার পদ্ধতি

  3. WhatsApp-এর আগামী ফিচার: ৬টি আপডেট যা আপনার মেসেজিং অভিজ্ঞতা রূপান্তর করবে

  4. উইন্ডোজ ১০ আপডেট নিয়ন্ত্রণ: মূল অন্তর্দৃষ্টি ও টিপস