আপনি যদি একটি সক্রিয় ফেসবুক ব্যবহারকারী হন, তবে আপনি ফেসবুক গ্রুপ এবং একবারে অনেক লোকের সাথে কানেক্ট হওয়া কতটুকু সুবিধাজনক সেটি জানেন। এটি আইডিয়া, প্ল্যান শেয়ার করতে এবং অন্যদের সাথে আলোচনা করার একটি চমৎকার মিডিয়াম। গ্রুপ এর মেম্বারদের একে অপরের কাছে আসতে দেয় এবং শুধু তাদের মতামত বিভিন্ন বিষয়ে শেয়ার করতে দেয় নয়, বরং তাদের ফটো এবং ভিডিওও শেয়ার করতে দেয়।
অনেক ফেসবুক ব্যবহারকারী গ্রুপ তৈরি করেছেন যেগুলো বিশ্বব্যাপী মেম্বার ধারণ করে। আপনি যদি এমন একটি গ্রুপের অ্যাডমিনিস্ট্রেটর হন, তবে আপনি গ্রুপ রক্ষণাবেক্ষণের জন্য কতটুকু ম্যানেজমেন্ট লাগে সেটি জানেন। অনেক সময় হতে পারে গ্রুপের মেম্বাররা অপ্রাসঙ্গিক বা অনुचিত কন্টেন্ট পোস্ট করে যা গ্রুপের অন্যান্য মেম্বারদের সেন্টিমেন্ট আহত করতে পারে। যাইহোক, একটি অ্যাডমিন হিসেবে আপনার সর্বদা সেই পোস্টগুলো ডিলিট করার অপশন রয়েছে, কিন্তু কি এটি ভালো নয় যদি আপনি পোস্ট করার আগে সেগুলো রিভিউ করতে পারেন।
তো বন্ধুরা, এখানে একটি সহজ গাইড যা আপনাকে একটি গ্রুপে পোস্ট করার আগে অ্যাপ্রুভাল রিকোয়েস্ট সেট করতে সাহায্য করবে।
নোট: এই ধাপগুলো করার জন্য আপনাকে গ্রুপ অ্যাডমিনিস্ট্রেটর হতে হবে।
আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্টে লগইন করুন এবং বাম প্যানের Groups আইকনে ক্লিক করুন।

- অ্যাপ্রুভাল সেট করতে যে গ্রুপের জন্য, সেটি খুলুন এবং Share-এর পাশের ৩ ডটে ক্লিক করুন।

- ড্রপ-ডাউন লিস্ট থেকে Edit group settings-এ ক্লিক করুন।

- এখন পেজের শেষে স্ক্রোল করুন। এখানে আপনি Post Approval অপশন পাবেন। "All group posts must be approved by an admin or a moderator" এর পাশের চেকবক্সে টিক দিন এবং Save বাটনে ক্লিক করুন।

- এখন, যখন গ্রুপের যেকোনো মেম্বার গ্রুপে পোস্ট করার চেষ্টা করবে, আপনি অ্যাপ্রুভালের জন্য একটি নোটিফিকেশন পাবেন।

- আপনি সেই গ্রুপটি খুললে, আপনি "1 post needs approval" এর মত একটি নোটিফিকেশন পাবেন।

- এখন Pending Posts-এ ক্লিক করলে আপনি যে পোস্টটি অ্যাপ্রুভাল চায় সেটি দেখবেন। পোস্ট অ্যাপ্রুভ করতে চেকমার্কে ক্লিক করুন। আপনি যদি পোস্টটি উপযুক্ত না খুঁজেন, তবে ক্রস চিহ্নে ক্লিক করুন ডিলিট করতে। যাইহোক, আপনি যদি পোস্টটি দেখে খুব বিরক্ত হন এবং পোস্টারকে ব্লক করতে চান পোস্ট রিমুভ করার পাশাপাশি, তবে কালো বৃত্তে ক্লিক করুন।

- আপনি যদি পোস্টটি অ্যাপ্রুভ করেন, তবে এটি গ্রুপে পোস্ট হবে এবং পোস্টারটিও একটি নোটিফিকেশন পাবে যে তার পোস্ট অ্যাপ্রুভ করা হয়েছে।

এটি একটি খুব সহজ প্রক্রিয়া যা একবার ইমপ্লিমেন্ট করলে আপনাকে গ্রুপ মেম্বার যেকোনো এক্সপ্লিসিট পোস্ট শেয়ার করতে পারে সে চিন্তা থেকে মুক্ত করবে। এখন একটি পোস্ট তখনই লাইভ হবে যখন আপনি সেটি উপযুক্ত পাবেন।
পরবর্তী পড়ুন: ফেসবুকে ফেস রিকগনিশন কন্ট্রোল করার পদ্ধতি