জেনে রাখা উচিত
- ফেসবুক.কম-এ যান এবং Account > Settings > Blocking সিলেক্ট করুন। আপনি যে ব্যক্তিটি আনব্লক করতে চান সেটি খুঁজে বের করুন এবং Unblock সিলেক্ট করুন।
- ফেসবুক অ্যাপ: Menu > Settings & Privacy > Settings > Blocking ট্যাপ করুন। Blocked People সেকশনে ব্যক্তিটি খুঁজে বের করুন এবং Unblock সিলেক্ট করুন।
- আপনি যদি পূর্বে ফেসবুক বন্ধু ছিলেন, তবে আনব্লক করলে আপনি আবার বন্ধু হবেন না। আপনাকে একটি নতুন ফ্রেন্ড রিকোয়েস্ট পাঠাতে হবে।
এই আর্টিকেলটি ব্যাখ্যা করে কীভাবে ফেসবুকের ডেস্কটপ ভার্সনে এবং এর মোবাইল অ্যাপে কাউকে আনব্লক করতে হয়। আপনি যদি ফেসবুকে কাউকে ব্লক করেছেন কিন্তু মনে করেন এখন সে সাথে পুনরায় যোগাযোগ স্থাপন করার সময় এসেছে, তবে সোশ্যাল নেটওয়ার্ক সেটি আপনাকে সহজে আপনার জগতে ফেরাতে দেয়।
ডেস্কটপে ফেসবুকে কাউকে আনব্লক করার পদ্ধতি
আপনি যদি ডেস্কটপে ওয়েব ব্রাউজারের মাধ্যমে ফেসবুক ব্যবহার করেন, তবে কাউকে আনব্লক করতে আপনাকে নিচের কাজগুলো করতে হবে:
Facebook.com-এ যান এবং উপরের ডান কোণ থেকে account আইকন (আপসাইড-ডাউন ট্রায়্যাঙ্গেল) সিলেক্ট করুন।
Settings & Privacy সিলেক্ট করুন।
Settings সিলেক্ট করুন।
বাম পাশের মেনু থেকে Blocking সিলেক্ট করুন।
Block Users সেকশনে আপনি যে ব্যবহারকারীদের আগে ব্লক করেছেন তাদের নাম দেখতে পাবেন। আপনি যে ব্যক্তিটি আনব্লক করতে চান সেটি খুঁজে বের করুন এবং Unblock সিলেক্ট করুন।
ফেসবুক ব্যাখ্যা করবে এই ব্যক্তিকে আনব্লক করলে কী হবে। সেটি আনব্লক করার জন্য Confirm সিলেক্ট করুন।
আপনি যদি পূর্বে ফেসবুক বন্ধু ছিলেন, তবে কাউকে আনব্লক করলে আপনি স্বয়ংক্রিয়ভাবে আবার বন্ধু হবেন না। আপনাকে একটি নতুন ফ্রেন্ড রিকোয়েস্ট পাঠাতে হবে, এবং রিকোয়েস্টটি এক্সেপ্ট হওয়া দরকার আবার ফেসবুক বন্ধু হওয়ার জন্য।
ফেসবুকে কাউকে ব্লক করা অনফ্রেন্ড, স্নুজ বা আনফলো করার চেয়ে বেশি সিরিয়াস। আপনি যখন কাউকে ব্লক করেন, তবে ফেসবুকে আপনি একে অপরের জন্য অদৃশ্য হয়ে যান।
ফেসবুক অ্যাপে কাউকে আনব্লক করুন
আপনি যদি ফেসবুকের iOS বা Android মোবাইল অ্যাপ ব্যবহার করেন, তবে কাউকে আনব্লক করতে আপনাকে নিচের কাজগুলো করতে হবে:
ফেসবুক অ্যাপ খুলুন এবং নিচের ডান কোণ থেকে Menu (তিনটি লাইন) ট্যাপ করুন।
Android ডিভাইসে, স্ক্রিনের উপরের ডান কোণ থেকে Menu (তিনটি লাইন) ট্যাপ করুন।
Settings & Privacy ট্যাপ করুন।
Settings ট্যাপ করুন।
Privacy সেকশনে স্ক্রল ডাউন করুন এবং Blocking ট্যাপ করুন।
Blocked People সেকশনে আপনি যে ব্যবহারকারীদের আগে ব্লক করেছেন তাদের নাম দেখতে পাবেন। আপনি যে ব্যক্তিটি আনব্লক করতে চান সেটি খুঁজে বের করুন এবং Unblock সিলেক্ট করুন।
কনফার্ম করার জন্য Unblock সিলেক্ট করুন।
আপনি যদি পূর্বে ফেসবুক বন্ধু ছিলেন, তবে কাউকে আনব্লক করলে আপনি স্বয়ংক্রিয়ভাবে আবার বন্ধু হবেন না। আপনাকে একটি নতুন ফ্রেন্ড রিকোয়েস্ট পাঠাতে হবে, এবং রিকোয়েস্টটি এক্সেপ্ট হওয়া দরকার আবার ফেসবুক বন্ধু হওয়ার জন্য।
ব্লকিং এবং আনব্লকিং সম্পর্কে আরও জানুন
আপনি যখন একজন ফেসবুক ইউজারকে ব্লক করেন, তারা আপনার সাথে যোগাযোগ করতে বা আপনার যেকোনো পোস্ট দেখতে পারেন না, এবং আপনি তাদের কোনো পোস্ট বা কমেন্ট দেখতে পাবেন না। ব্লক করা ব্যবহারকারী আপনাকে ইভেন্টে আমন্ত্রণ জানাতে, ফ্রেন্ড রিকোয়েস্ট পাঠাতে, আপনার প্রোফাইল দেখতে বা মেসেঞ্জারের মাধ্যমে ইনস্ট্যান্ট মেসেজ পাঠাতে পারবেন না। ফেসবুকে আপনি একে অপরের জন্য অদৃশ্য হয়ে যাবেন। একজন ব্যক্তি ব্লক হওয়ার জন্য ফেসবুক বন্ধু হওয়ার প্রয়োজন নেই।
ফেসবুকে কাউকে আনব্লক করলে আপনি দুজনে আবার একে অপরকে ফেসবুকে দেখতে পাবেন, কিন্তু আপনি যদি পূর্বে ফেসবুক বন্ধু ছিলেন, তবে আপনার বন্ধু Стаatus স্বয়ংক্রিয়ভাবে রিস্টোর হবে না যতক্ষণ না আপনাদের যেকোনো একজন ফ্রেন্ড রিকোয়েস্ট পাঠায় এবং অন্যজন তা এক্সেপ্ট করে।
আপনি যদি ফেসবুকে কাউকে ব্লক করেছেন, তবে তাকে জানানো হবে না। তারা বুঝতে পারেন যে তারা ব্লক করা হয়েছে যদি তারা আপনার একাউন্ট খুঁজতে চান কারণ সার্চ রিজাল্টে তারা আপনার নাম দেখতে পাবেন না। অথবা, তারা লক্ষ্য করতে পারেন যে তারা আপনার পোস্টগুলো দেখছেন না।