গত বছর হুয়াটসঅ্যাপ একটি স্ট্যাটাস ফিচার চালু করেছিল যা আপনাকে স্ন্যাপচ্যাট স্টোরিজের মত স্ট্যাটাস আপডেট পোস্ট করার অনুমতি দেয়।
এই ফিচার ব্যবহারকারীদের তাদের কন্ট্যাক্টের সাথে ফটো, ভিডিও বা টেক্সট আপডেট শেয়ার করতে দেয় চৌবিশ ঘণ্টার জন্য, এরপর সেগুলো স্বয়ংক্রিয়ভাবে গায়েব হয়ে যায়। ডিফল্টভাবে স্ট্যাটাস আপডেট সব কন্ট্যাক্টের কাছে দৃশ্যমান, কিন্তু গোপনীয়তার দৃষ্টিকোণ থেকে এটি সবসময় কাঙ্ক্ষণীয় নয়।
আপনি যদি কিছু কন্ট্যাক্টকে আপনার স্ট্যাটাস আপডেট দেখতে ব্লক করতে চান বা শুধু আপনার জীবনের কিছু জনের সাথে শেয়ার করতে চান, তবে খুশির কথা হলো মাত্র কয়েকটি ট্যাপে আপনার কাঙ্ক্ষিত আচরণ পাওয়া সম্ভব।
নিচের ধাপগুলো অনুসরণ করে আপনার ডিভাইসে নির্দিষ্ট কন্ট্যাক্টের থেকে হুয়াটসঅ্যাপ স্ট্যাটাস আপডেট লুকান।
অ্যান্ড্রয়েডে নির্বাচিত কন্ট্যাক্ট থেকে হুয়াটসঅ্যাপ স্ট্যাটাস আপডেট লুকান
১. হুয়াটসঅ্যাপ চালু করুন। নিশ্চিত করুন যে আপনি স্ট্যাটাস ট্যাবে আছেন যেখানে আপনার কন্ট্যাক্টদের স্ট্যাটাস আপডেট প্রদর্শিত হচ্ছে।
২. উপরের ডানে তিনটি ডটে ট্যাপ করুন এবং “Status Privacy”-এ যান।

৩. পরবর্তী স্ক্রিনে “My contacts except...”-এ ট্যাপ করুন।

৪. অবশেষে সেই সব কন্ট্যাক্ট সিলেক্ট করুন যাদের থেকে আপনি স্ট্যাটাস আপডেট লুকাতে চান এবং নিচের ডানে সবুজ চেকমার্কে ট্যাপ করে পরিবর্তনগুলো নিশ্চিত করুন।

বাস! পরবর্তী স্ট্যাটাস আপডেটগুলো এখন উপরের নির্বাচিত কন্ট্যাক্টদের থেকে লুকানো থাকবে।
অ্যান্ড্রয়েডে নির্বাচিত কন্ট্যাক্টের সাথে হুয়াটসঅ্যাপ স্ট্যাটাস আপডেট শেয়ার করুন
১. উপরে দেখানো Status Privacy স্ক্রিনে যান।
২. “Only Share with...” অপশনে ট্যাপ করুন।
৩. যেসব কন্ট্যাক্টের সাথে আপনি স্ট্যাটাস আপডেট শেয়ার করতে চান সেগুলো সিলেক্ট করুন। নিচের ডানে সবুজ চেকমার্কে ট্যাপ করে পরিবর্তনগুলো নিশ্চিত করতে ভুলবেন না।

শেষ কথা
এখন আপনি জানেন কীভাবে মাত্র কয়েকটি ট্যাপে নির্দিষ্ট লোকদের আপনার হুয়াটসঅ্যাপ স্ট্যাটাস আপডেট দেখতে ব্লক করতে পারেন। যদি এই আর্টিকেলটি আপনার কাজে আসে, তবে সোশ্যাল মিডিয়ায় আপনার বন্ধুদের সাথে শেয়ার করুন।