আপনার মতো ব্যবহারকারীরা ট্রেন্ড ফলো করতে, স্বীকৃতি পেতে, বা বিবিধ কমিউনিটির সাথে জড়িত হতে টিকটকে যোগ দেন। কিন্তু আপনি যদি লক্ষ্য করেন যে কেউ যাকে আপনি ফলো করতেন বা সাথে জড়িত থাকতেন, তিনি এখন অনুপস্থিত, তবে আপনি হয়তো বিচার করছেন যে সে কি প্ল্যাটফর্ম ছেড়ে গিয়েছেন। তাহলে চলুন জানি কিভাবে বুঝবেন কেউ তাদের টিকটক অ্যাকাউন্ট অস্থায়ীভাবে ডিএ্যাক্টিভেট করেছেন কিনা বা स्थायीভাবে ডিলিট করেছেন কিনা।

টিকটক ব্যবহারকারীদের অন্য কারো অ্যাকাউন্ট এক্টিভিটির সম্পর্কে সীমিত তথ্য প্রদান করে। দুর্ভাগ্যবশত, কেউ তাদের টিকটক অ্যাকাউন্ট ডিলিট করেছে কিনা তা নির্ধারণ করার জন্য কোনো সরাসরি ফিচার বা অপশন নেই, কারণ প্ল্যাটফর্ম কোনো নোটিফিকেশন বা আ্যালার্ট পাঠায় না। যাইহোক, কেউ তাদের টিকটক অ্যাকাউন্ট ডISABLE করেছে কিনা তা জানার পদ্ধতি নিচে উল্লেখ করা হয়েছে।
পদ্ধতি ১: তাদের ইউজারনেম সার্চ করুন
কেউ তাদের টিকটক অ্যাকাউন্ট ডিলিট করেছে কিনা চেক করার সবচেয়ে সহজ পদ্ধতি হলো সার্চ বারে তাদের ইউজারনেম সার্চ করা। যদি তাদের অ্যাকাউন্ট এখনও বিদ্যমান থাকে, তবে সেটি সার্চ রেজাল্টে তাদের প্রোফাইল ছবি এবং ইউজারনেমের সাথে দেখাবে। যাইহোক, যদি অ্যাকাউন্টটি ডিলিট হয়ে থাকে, তবে আপনি সেটি রেজাল্টে খুঁজে পাবেন না।
টিকটকে ইউজারনেম সার্চ করার পদ্ধতি শিখতে আমাদের নিবন্ধ "টিকটকে ইউজারনেম সার্চ করার পদ্ধতি" পড়ুন।

পদ্ধতি ২: আপনার ফলোইং লিস্ট চেক করুন
আপনি যদি সেই ব্যক্তিকে ডিলিট করার আগে ফলো করতেন, তবে আপনার টিকটক প্রোফাইল থেকে Following লিস্টে যান এবং তাদের ইউজারনেম খুঁজুন। যদি অ্যাকাউন্টটি ডিলিট হয়ে থাকে, তবে সেটি আপনার লিস্টে দেখাবে না।

আরও পড়ুন: কেউ তাদের স্ন্যাপচ্যাট ডিলিট করেছে কিনা জানার পদ্ধতি
পদ্ধতি ৩: তাদের ভিডিও এবং লাইক খুঁজুন
তাদের ভিডিও বা তারা যেসব ভিডিও লাইক করেছে সেগুলো সার্চ করার চেষ্টা করুন। যদি অ্যাকাউন্টটি সক্রিয় থাকে, তবে আপনি তাদের ভিডিও খুঁজে পাবেন এবং liked by (লাইক করা হয়েছে) সেকশনে ইউজারনেম দেখতে পাবেন। যাইহোক, যদি অ্যাকাউন্টটি ডিলিট হয়ে থাকে, তবে তাদের ইউজারনেম দেখাবে না, এবং আপনি তাদের ভিডিও বা লাইক খুঁজে পাবেন না।
পদ্ধতি ৪: শেয়ার করা ভিডিও বা কমেন্ট চেক করুন
আপনি যদি ইউজারের কন্টেন্টের সাথে তাদের ভিডিও শেয়ার করে বা কমেন্ট করে জড়িত থাকেন, তবে সেই নির্দিষ্ট ভিডিওগুলোতে ফিরে যান এবং চেক করুন তাদের ইউজারনেম এখনও দৃশ্যমান কিনা। যদি অ্যাকাউন্টটি ডিলিট হয়ে থাকে, তবে ইউজারনেম একটি জেনেরিক ইউজার হ্যান্ডেলে রিপ্লেস হয়ে যাবে।
এটি বিস্তারিত জানতে, আমাদের গাইড "টিকটকে আপনার কমেন্ট খুঁজে বের করার পদ্ধতি" পড়ুন এবং অনুসরণ করুন।
পদ্ধতি ৫: তাদের মেসেজ করুন
আপনি যদি টিকটকে কাউকে সাথে কথা বলতেন যাকে আপনি খুঁজছেন, তবে চ্যাট খুলুন এবং চেক করুন তাদের ইউজারনেম বা প্রোফাইল ছবি দেখাচ্ছে কিনা। যদি না দেখায়, তবে তারা টিকটকে তাদের অ্যাকাউন্ট ডিলিট করে থাকতে পারে।
পদ্ধতি ৬: সরাসরি তাদের থেকে জিজ্ঞেস করুন
এটি নিশ্চিতভাবে জানার সেরা উপায় যে কেউ তাদের টিকটক অ্যাকাউন্ট ডিলিট করেছে কিনা। আপনি অন্য সোশ্যাল মিডিয়া প্ল্যাটফর্মের মাধ্যমে তাদের সাথে যোগাযোগ করুন এবং সরাসরি জিজ্ঞেস করুন যে তারা কি আসলে তাদের টিকটক অ্যাকাউন্ট ডিলিট বা ডিএ্যাক্টিভেট করেছেন।
আপনি আমাদের নিবন্ধগুলো রেফারেন্স করতে পারেন: ফ্রিতে সব সোশ্যাল নেটওয়ার্কে কাউকে খুঁজে বের করার পদ্ধতি এবং ফোন নম্বর দিয়ে কারো সোশ্যাল মিডিয়া অ্যাকাউন্ট খুঁজে বের করার পদ্ধতি।

আরও পড়ুন: কারো অন্যের টিকটক অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার পদ্ধতি
আপনি যদি অ্যাকাউন্ট ডিলিট করলে কি লোকজন এখনও আপনার অ্যাকাউন্ট দেখতে পাবে?
না, আপনি যখন টিকটকে আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট বা ডিএ্যাক্টিভেট করবেন, তবে আপনার প্রোফাইল এবং ভিডিও আর অন্য টিকটক ব্যবহারকারীদের কাছে দৃশ্যমান থাকবে না।
কেউ তাদের টিকটক অ্যাকাউন্ট ডিলিট করলে কী হয়?
যখন একজন ব্যবহারকারী তাদের টিকটক অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার সিদ্ধান্ত নেয়, তখন এই প্রক্রিয়ার время কী ঘটে তা বুঝতে গুরুত্বপূর্ণ:
- ব্যবহারকারী অ্যাকাউন্ট ডিলিশন প্রক্রিয়া শুরু করলে, তাদের প্রোফাইল অন্য টিকটক ব্যবহারকারীদের জন্য তৎক্ষণত অ্যাক্সেসযোগ্য নয়। এর মানে কেউ তাদের প্রোফাইল, ভিডিও, লাইক, বা ফলো করতে পারবে না।
- টিকটক নির্দিষ্ট তথ্য ধরে রাখবে, যেমন ব্যবহারকারীর পাবলিক ইন্টারঅ্যাকশন এবং কমেন্ট, কিন্তু এই ডেটাও তাদের পারসোনাল অ্যাকাউন্ট থেকে ডিসসোসিয়েটেড থাকবে।
- ব্যবহারকারী প্ল্যাটফর্মে আপলোড করা যেকোনো কন্টেন্ট পুনরুদ্ধার করতে পারবে না তার অ্যাকাউন্ট ডিলিশনের পর।
- ব্যবহারকারী যদি তাদের টিকটক অ্যাকাউন্ট থার্ড-পার্টি অ্যাপ্লিকেশন বা ওয়েবসাইটের সাথে লিংক করে থাকেন, তবে সেই কানেকশনগুলো বিচ্ছিন্ন হয়ে যাবে, এবং সেই সার্ভিসের সাথে শেয়ার করা ডেটা আর অ্যাক্সেসযোগ্য থাকবে না।
আপনার টিকটক অ্যাকাউন্ট কীভাবে ডিলিট করবেন?
আপনি যদি আপনার অ্যাকাউন্ট টার্মিনেট করার সিদ্ধান্ত নেন, তবে আপনি আমাদের টিউটোরিয়াল "টিকটক অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার পদ্ধতি" অনুসরণ করে তা করতে পারেন।

আরও পড়ুন: টিকটক অ্যাকাউন্ট ডিলিট করতে কতগুলো রিপোর্ট লাগে
উপসংহারে, উল্লেখিত পদ্ধতিগুলো অবশ্যই আপনাকে কেউ তাদের টিকটক অ্যাকাউন্ট ডিলিট করেছে কিনা জানতে সাহায্য করছে। এই টেকনিকগুলো হয়তো আপনাকে প্ল্যাটফর্ম থেকে কাউকে অপ্রত্যাশিতভাবে অদৃশ্য হওয়ার সত্যতা নিশ্চিত করতে সহায়তা করেছে। আপনার সন্দেহ বা পরামর্শ কমেন্টে শেয়ার করুন, এবং এই গাইডটি আপনার বন্ধুদের সাথে শেয়ার করুন!