যখন কেউ আপনাকে অস্বস্তি করায়, তাকে ব্লক করনিই উচিত। অন্যদিকে, আপনি যদি ভুলে ব্লক করে দেন, তবে তাকে আবার আপনার একাউন্ট ও পোস্টের অ্যাক্সেস দিতে হবে। উভয় কেসে আপনাকে ব্লক করা ইউজারদের তালিকা দেখতে হবে। তাই আজ আমরা আপনার প্রশ্নের উত্তর দিব—কি কেউ ব্লক হয়েছে সেটি নির্ধারণ করা সম্ভব কিনা এবং TikTok-এ তালিকা কীভাবে দেখবেন।

সোশ্যাল মিডিয়া ব্যবহার করার সময় আপনার সুরক্ষা এবং মানসিক শান্তি প্রায়োরিটি দিতে হয়। যাইহোক, সম্ভবত আপনি অতীতে কাউকে অনিচ্ছাকৃতভাবে ব্লক করেছেন এবং এখন সেটি আপনার ব্লক লিস্ট থেকে हटাতে চান। TikTok-এ আপনি যে একাউন্টগুলো ব্লক করেছেন তার তালিকা অ্যাক্সেস করতে নিচের ধাপগুলো অনুসরণ করুন।
- স্ক্রিনের নিচের ডান কোণার প্রোফাইল আইকন-এ ট্যাপ করুন।
- উপরের ডান কোণার তিন ক্যাপ্রিক লাইন আইকন-এ ট্যাপ করুন।

- Settings and privacy সিলেক্ট করুন এবং Privacy-এ ট্যাপ করুন।

- নিচে স্ক্রোল করুন এবং Blocked accounts সিলেক্ট করুন।
এখন আপনি আগে যে সকল একাউন্ট ব্লক করেছেন তার তালিকা দেখতে পাবেন।
আরও পড়ুন: TikTok-এ শ্যাডো ব্যান কী? আনব্লক হওয়ার ৫টি উপায়
TikTok-এ কেউ ব্লক হয়েছে কখন তা কি দেখা যায়?
না, আপনি TikTok-এ কোনো ব্যক্তি কখন ব্লক করেছেন সেই সময় দেখতে পারবেন না। TikTok পুরো ব্লক লিস্ট মেইনটেইন করে, কিন্তু কে কখন ব্লক করা হয়েছে সেটির সময় বা তারিখ রেকর্ড করে না।
TikTok-এ ব্লক ফিচার কেন গুরুত্বপূর্ণ?
TikTok-এ এই ফিচারটি উপকারী কারণ এটি ইউজারদের অ্যাপে তাদের অভিজ্ঞতা কন্ট্রোল করতে দেয়। সবচেয়ে বড় সুবিধা হচ্ছে অন্য ইউজারদের সাথে অনিচ্ছাকৃত যোগাযোগ রোধ করা। চাহে সে কেউ আপনাকে অনলাইন उत्पীড়ন করে, আপনার পোস্টে অনুচিত কমেন্ট করে, বা সাধারণভাবে আপনাকে অস্বস্তি করায়—তাকে ব্লক করলে আপনার জন্য অ্যাপ ব্যবহার করার একটি নিরাপদ স্পেস তৈরি হয়।
এটি একটি ইনক্লूसিভ এবং স্বাগতযোগ্য পরিবেশ তৈরি করে। আরও, ব্লক ফিচার আপনার প্রাইভেসি এবং ব্যক্তিগত তথ্যও রক্ষা করে। আপনি তাদের আপনার ভিডিও, কমেন্ট এবং মেসেজ দেখতে থেকে বাধা দিতে পারেন।
উপসংহারে, কাউকে ব্লক বা আনব্লক করা সবসময় আপনার বিবেচনার বিষয়। যেহেতু আপনি এখন জানেন TikTok-এ আপনার ব্লক লিস্ট কীভাবে দেখবেন, আপনি পছন্দমতো ইউজার রিমুভও করতে পারেন। আরও কোয়েরি ও সাজেশনের জন্য আমাদের কমেন্ট করুন।