সোশ্যাল নেটওয়ার্কগুলো আপনার গোপনীয়তা ভাঙানোর নতুন নতুন উপায় খুঁজে বের করে, এবং ২০১৮ সালে, প্রথম বিরক্তিকর নতুন সেটিং এসেছে ইনস্টাগ্রাম থেকে। এর অ্যাপগুলোর একটি নতুন সেটিং আছে যা আপনি যাদের ফলো করেন (প্লাস যাদের আপনি মেসেজ করেছেন) তাদের দেখতে দেয় আপনি শেষ কখন অনলাইন ছিলেন।
এটি একটি অত্যধিক ইনভেসিভ ফিচার নয়, কিন্তু এটি লোকেদের জানানোর আরেকটি উপায় আপনি প্রতিটি সেকেন্ডে কী করছেন, এবং আপনি সম্ভবত ইনস্টাগ্রাম ব্রাউজ করতে চান অন্যদের জানতে না দিয়ে আপনি অনলাইন আছেন। এবং কারণ ইনস্টাগ্রাম কোনোকে না বলে এই ফিচার ইনেবল করেছে, এটি ব্যবহারকারীদের ভুল দিকে ঘসাচ্ছে।
ইনস্টাগ্রামে "লাস্ট অনলাইন" কীভাবে বন্ধ করবেন
- আপনার আইফোন বা অ্যান্ড্রয়েড ডিভাইসে ইনস্টাগ্রাম অ্যাপ খুলুন।
- আপনার প্রোফাইলে যেতে বOTTOM বারের ডান পাশের প 꾸র সিলুয়েট আইকনে ট্যাপ করুন।
- iOS-এ, Edit Profile বাটনের পাশের Settings গিয়ার আইকনে ট্যাপ করুন। অ্যান্ড্রয়েড ব্যবহারকারীদের পরিবর্তে স্ক্রিনের উপরের ডান কোণে তিন-ডট Menu বাটনে ট্যাপ করতে হবে।
- Settings মেনুর একদম নিচে স্ক্রোল করুন, এবং আপনি নতুন Show Activity Status অপশনটি দেখবেন। এটিকে ডিজেবল করুন এবং আপনি রাডারের নিচে থাকবেন।
এটি একবার অফ করলে, আপনি অন্যদের এক্টিভিটি স্ট্যাটাসও দেখতে পারবেন না। আপনি যদি অনিয়ে থাকেন, তবে আপনার ডায়রেক্ট মেসেজ লিস্টে তারা শেষ কখন অনলাইন ছিলেন সেটি দেখবেন। এখন শান্তভাবে ইনস্টাগ্রাম ব্রাউজ করুন!
আপনি কি ইনস্টাগ্রামে অন্যদের সাথে আপনার অনলাইন স্ট্যাটাস শেয়ার করতে মেনেন? কমেন্টে জানান আপনি এই ফিচার ডিজেবল করেছেন কিনা!