কয়েকসময় ধরে স্ন্যাপচ্যাট ব্যবহার করছেন এবং বার্তা, কথোপকথন, বন্ধু এবং আরও অনেক কিছু জমা হয়েছে? হয়তো এখন একটু পতঝড় সাফসফাই করার সময়। এই পোস্টে, আমরা আপনাকে দেখাব কীভাবে আপনি স্ন্যাপচ্যাট থেকে যেকোনো জিনিস ডিলিট করতে পারেন, আপনার অ্যাকাউন্ট সহ—যদি আপনি সোশ্যাল মিডিয়া থেকে একটু ব্রেক নেওয়ার মেজাজে হন।
স্ন্যাপচ্যাটে মেসেজ ডিলিট করার পদ্ধতি
স্ন্যাপচ্যাটকে "এফিমার্যাল মেসেজিং অ্যাপ" ডাকা হয়—এবং drept কারণ। ডিফল্টভাবে, আপনি কাউকে যা মেসেজ পাঠাবেন সেটি দেখার পর ডিলিট হয়ে যাবে। আপনি সেই সেটিং টইক করতে পারেন এবং মেসেজ ২৪ ঘণ্টা রাখতে পারেন, তবে সেগুলোও অবশেষে মুছে যাবে। নিচের নির্দেশনা ফলো করুন:
- স্ন্যাপচ্যাটে একটি বন্ধুর সাথে চ্যাট খুলুন।
- আপনি লক্ষ্য করবেন যে চ্যাট উইন্ডো খালি থাকা সত্ত্বেও, ছোট ফন্টে একটি মেসেজ লেখা আছে যা বলে, "Chats with [বন্ধুর নাম] delete."
- সেটির নিচে ড্রপ-ডাউন মেনুতে ট্যাপ করুন "24 hours after viewing"-এ মেসেজ ডিলিট করার জন্য সুইচ করতে।
নিচের লাইন: আপনাকে আপনার স্ন্যাপচ্যাট মেসেজ ডিলিট করার জন্য কিছু করতে হয় না। শুধু অ্যাপটি সাধারণভাবে ব্যবহার করুন, এবং এটি আটোমেটিক্যালি সেগুলো মুছে ফেলার যত্ন নেবে।
গ্রুপ চ্যাটের জন্য, যাতে ৬৩ জন পর্যন্ত পের্টিসিপেন্ট থাকতে পারে, মেসেজ গায়েব হওয়ার ডিফল্ট লিমিট ২৪ ঘণ্টা।
মনে রাখবেন, স্ন্যাপচ্যাট আপনাকে এবং আপনার চ্যাট পার্টনারকে কনভারসেশন স্ক্রিনশট নেওয়ার অনুমতি দেয়। অন্য পার্টি যখন সেটি করবে, আপনাকে একটি নোটিফিকেশন মেলবে।
স্ন্যাপচ্যাটে সেভ করা মেসেজ ডিলিট করার পদ্ধতি
স্ন্যাপচ্যাটে আপনি আপনার কনভারসেশনে গুরুত্বপূর্ণ মেসেজ সেভ করতে পারেন। একবার এই টেক্সটগুলো আপনার কাজে লাগা বন্ধ হলে, আপনি সেগুলো دائمًا জন্য ডিলিট করতে পারেন। নিচের নির্দেশনা ফলো করুন:
- স্ন্যাপচ্যাটে একটি চ্যাট খুলুন যেখানে আপনি কিছু মেসেজ সেভ করেছেন।
- আপনি যে মেসেজটি মুছে ফেলতে চান সেটিতে লং-ট্যাপ করুন যতক্ষণ না একটি ছোট মেনু পপ আপ হয়।
- Delete অপশনটি সিলেক্ট করুন।
- বিকল্পভাবে, আপনি "Unsave in Chat" করতে পারেন এবং এটিকে কিছুটা বেশি থাকতে দিতে পারেন (যদি আপনি আপনার এফিমার্যাল মেসেজের জন্য ২৪-ঘণ্টার টাইমার সেট করে থাকেন)।
স্ন্যাপচ্যাটে একটি কনভারসেশন ক্লিয়ার করার পদ্ধতি
২৪ ঘণ্টা পড়ার আগেও একটি কনভারসেশন দ্রুত ক্লিয়ার করতে চান? স্ন্যাপচ্যাট আপনাকে এটি করার একটি সহজ উপায় দেয়।
- আপনার প্রোফাইল স্ক্রিনে যান।
- উপরে ডান কোণে গিয়ার আইকনে ট্যাপ করুন সেটিংস খুলতে।
- নিচে স্ক্রল করুন যতক্ষণ না Privacy সেকশন পান। "Clear Conversation" সিলেক্ট করুন।
- লিস্ট থেকে আপনি যে কনভারসেশন ক্লিয়ার করতে চান সেটি সিলেক্ট করুন।
- "X" বাটনে ট্যাপ করুন।
- স্ন্যাপচ্যাট জিজ্ঞেস করবে আপনি নিশ্চিত কিনা কনভারসেশন ক্লিয়ার করার জন্য। Clear বাটন চাপে কনফার্ম করুন।
পুরো কনভারসেশন ডিলিট হয়ে যাবে।
স্ন্যাপচ্যাট থেকে বন্ধু রিমুভ করার পদ্ধতি
স্ন্যাপচ্যাটে কেউর সাথে ইন্টারঅ্যাক্ট করতে আপনি ক্লান্ত হয়েছেন? আপনি অ্যাপে তাদের আপনার ফ্রেন্ড লিস্ট থেকে সহজে রিমুভ করতে পারেন।
- স্ন্যাপচ্যাটে Chat সেকশন খুলুন।
- উপলব্ধ চ্যাটের লিস্টে আপনি যাকে রিমুভ করতে চান সেটি খুঁজুন এবং তাদের নামে লং ট্যাপ করুন।
- এটি ডিসপ্লে-এর নিচ থেকে অপশনগুলোর একটি মেনু আনবে। More সিলেক্ট করুন।
- উপরে লাল রঙের "Remove friend" অপশনে ট্যাপ করুন।
বিকল্পভাবে, আপনি ব্লক বা রিপোর্ট করতে পারেন অনुचিত আচরণের জন্য।
এখন সেই বন্ধুর সাথে চ্যাট Chat সেকশন থেকে গায়েব হয়ে যাবে। আপনি আপনার প্রোফাইলের Friends ট্যাবে সেই ব্যক্তিকে দেখতে পাবেন না।
স্টোরি থেকে একটি স্ন্যাপ রিমুভ করার পদ্ধতি
স্ন্যাপচ্যাট আপনাকে আপনার স্টোরিজে স্ন্যাপ যোগ করতে দেয়, কিন্তু আপনি যদি একটি নির্দিষ্ট স্ন্যাপ শেয়ার করার বিষয়ে মনে পরিবর্তন করেন? কোনো সমস্যা নেই, আপনি এটি খুব দ্রুত রিমুভ করতে পারেন।
- আপনার প্রোফাইলে যান।
- My Stories সেকশন চেক করুন। এটিতে ট্যাপ করে ভিউ করুন, তারপর উপরে সুইপ করুন।
- ডিলিট করার জন্য ট্র্যাশ বিন আইকনে ট্যাপ করুন।
আপনি যদি আপনার স্টোরি রাখতে চান, তবে এটি আপনার বন্ধুদের কাছে ২৪ ঘণ্টা দৃশ্যমান থাকবে। তারপর, এটি আটোমেটিক্যালি সেলফ-ডিস্ট্রাক্ট হয়ে যাবে।
আপনার একাধিক স্টোরি আছে? শুধু যে স্টোরিটি ডিলিট করতে চান সেটি সিলেক্ট করুন এবং উপরের ধাপগুলো ফলো করে এটি থেকে মুক্তি পান।
আপনি কি স্ন্যাপচ্যাট থেকে পুরোপুরি ব্রেক নেওয়ার চিন্তা করছেন? তাহলে হয়তো আপনার স্ন্যাপচ্যাট অ্যাকাউন্ট دائمি ডিলিট করার সময়।
আপনার স্ন্যাপচ্যাট অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার আগে
আপনার স্ন্যাপচ্যাট অ্যাকাউন্ট রিমুভ করার মানে আপনার পারসোনাল সেটিংস, বন্ধু, স্ন্যাপ, চ্যাট, স্টোরি, ডিভাইস ডেটা এবং লোকেশন ডেটা স্ন্যাপচ্যাটের ডাটাবেস থেকে ডিলিট হয়ে যাবে।
তবে, আপনি যদি সেটির কিছু অংশ রাখতে চান, তবে আপনি আপনার ডেটা ডাউনলোড করে নিতে পারেন পুরোপুরি অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার আগে। এই তথ্যে থাকছে অ্যাকাউন্ট ডেটা, স্ন্যাপ ইতিহাস, চ্যাট ইতিহাস, ইউজার প্রোফাইল, বন্ধু, সার্চ ইতিহাস, বিটমোজি, সাবস্ক্রিপশন এবং আরও।
আপনার ডেটা ডাউনলোড করতে, এই ধাপগুলো ফলো করুন:
- স্ন্যাপচ্যাটের Accounts Portal-এ যান।
- আপনার শংসাপত্র দিয়ে লগইন করুন।
- "My data"-এ ক্লিক করুন।
- "Submit request"-এ ক্লিক করুন।
আপনার স্ন্যাপচ্যাটের সাথে ভেরিফাইড ইমেইল ঠিকানা থাকলে, আপনার ডেটা ডাউনলোডের জন্য প্রস্তুত হলে একটি লিংক সহ ইমেইল পাবেন। এটি একটি ZIP ফাইলের রূপে আসবে। মনে রাখবেন, পুরো প্রসেস কিছুটা সময় নিতে পারে, এবং ইমেইল পাওয়া পর্যন্ত আপনি আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট করতে পারবেন না।
আপনার স্ন্যাপচ্যাট অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার পদ্ধতি
আপনি আপনার মোবাইল ফোন বা ডেস্কটপ থেকে স্ন্যাপচ্যাট অ্যাকাউন্ট ডিলিট করতে পারেন। আপনি যদি মোবাইল ডিভাইস থেকে দূরে থাকেন, চিন্তা করবেন না, আপনি আপনার পিসি থেকে স্ন্যাপচ্যাট ইরেজ করতে পারেন।
ডেস্কটপ
- স্ন্যাপচ্যাটের Accounts Portal-এ যান এবং আপনার নাম এবং পাসওয়ার্ড দিয়ে লগইন করুন।
- "Delete My Account" অপশনটি সিলেক্ট করুন।
- আপনাকে সরাসরি Delete Account পেজে নেওয়া হবে।
- আপনার পাসওয়ার্ড আবার টাইপ করুন।
- পীলা Continue বাটনে ক্লিক করুন।
বস! আপনি হয়ে গেলেন, আপনার স্ন্যাপচ্যাট অ্যাকাউন্ট শীঘ্রই ডিলিট হয়ে যাবে। মনে রাখবেন, স্ন্যাপচ্যাট আপনার ডেটা আরো ৩০ দিন ধরে রাখবে, কুতूहলবশত আপনি মনে পরিবর্তন করলে ফিরে আসতে পারেন।
যতক্ষণ আপনার অ্যাকাউন্ট এই "ডিএ্যাক্টিভেটেড" ফেজে থাকবে, আপনার বন্ধুরা আপনাকে কনট্যাক্ট করতে বা স্ন্যাপচ্যাটে যেকোনোভাবে ইন্টারঅ্যাক্ট করতে পারবে না। ৩০-দিনের পরপরি বয়ে গেলে, আপনার অ্যাকাউন্ট دائمি ডিলিট হয়ে যাবে।
মোবাইলে স্ন্যাপচ্যাট ডিলিট করার পদ্ধতি
আপনি যদি পছন্দ করেন, আপনার মোবাইল দিয়ে আপনার স্ন্যাপচ্যাট অ্যাকাউন্ট ডিলিট করতে পারেন। কিন্তু শুধু আপনার ফোন থেকে অ্যাপ ডিলিট করলে হবে না।
- আপনার ফোনে স্ন্যাপচ্যাট অ্যাপ খুলুন।
- উপরে বাম কোণে আপনার এভাটার ছবিতে ট্যাপ করুন।
- উপরে ডান কোণে গিয়ার আইকনে ক্লিক করুন।
- এই অ্যাকশন Settings খুলবে। নিচে স্ক্রল করুন যতক্ষণ না Support সেকশন পান।
- "I Need Help" সিলেক্ট করুন।
- "My Account and Security"-এ ট্যাপ করুন।
- পপ আপ হওয়া মেনু থেকে "Account Information" সিলেক্ট করুন।
- "Delete My Account"-এ ট্যাপ করুন।
- সেখান থেকে Accounts Portal-এর লিংকে ট্যাপ করুন।
- আপনাকে Delete Account পেজে নেওয়া হবে।
- শুধু আপনার পাসওয়ার্ড লিখুন এবং Continue বাটন সিলেক্ট করুন।
- বস! আপনার অ্যাকাউন্ট শীঘ্রই ডিলিট হয়ে যাবে।
প্রশ্নোত্তর
১. কি আমার অ্যাকাউন্ট ইনস্ট্যান্টলি ডিলিট হয়ে যাবে?
না। আপনাকে ৩০ দিন অপেক্ষা করতে হবে আপনার অ্যাকাউন্ট সম্পূর্ণরূপে ডিলিট হওয়ার সাথে সকল ডেটা সহ।
২. একবার আমি অ্যাকাউন্ট ইরেজ করলে স্ন্যাপচ্যাট আমার সব ডেটা ডিলিট করে দেয় কি?
স্ন্যাপচ্যাট ইউজারদের সতর্ক করে যে তারা কিছু পারসোনাল ডেটা নির্দিষ্ট আইনি, নিরাপত্তা এবং ব্যবসায়িক প্রয়োজনের জন্য রাখতে পারে। উদাহরণস্বরূপ, তারা আপনার অ্যাপের মাধ্যমে কেনাকাটা সম্পর্কে কিছু ডেটা এবং Terms of Service এবং Privacy Policy গ্রহণের ডেটা রাখবে।
৩. যদি আমি স্ন্যাপচ্যাট অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার বিষয়ে মনে পরিবর্তন করি তাহলে কী হবে?
আপনি যদি ৩০-দিনের উইন্ডোয়ের মধ্যে ফিরে যাওয়ার সিদ্ধান্ত নেন, আপনাকে শুধু Accounts Portal-এ আবার যেতে হবে এবং আপনার অ্যাকাউন্টে লগইন করতে হবে। এটি আপনার অ্যাকাউন্ট রি-অ্যাক্টিভেট করবে। اگر বেশি সময় বয়ে যায়, আপনাকে অ্যাপ রিইনস্টল করে একটি নতুন অ্যাকাউন্ট তৈরি করতে হবে।
সোশ্যাল অ্যাপ থেকে ব্রেক নেওয়া একটি ভালো জিনিস, কিন্তু এতে মানে নয় যে আপনাকে সেগুলো আপনার জীবন থেকে পুরোপুরি মুছে ফেলতে হবে। মডারেট ব্যবহার হচ্ছে চাবিকাঠি, তাই হয়তো আপনি ইউটিউবে কম সময় বিতয়ন করার পদ্ধতি বা আপনার অ্যান্ড্রয়েড ডিভাইসে বেডটাইম মোড সেট আপ করার পদ্ধতি জানতে চান যাতে আপনি ভালো রাতের ঘুম পেতে পারেন।