ফেসবুক তার সোশ্যাল প্ল্যাটফর্মকে বিভিন্ন ফিচার দিয়ে ভরিয়ে রাখে, কিন্তু কখনো কখনো সেগুলো অত্যধিক होয়ে যায়। একটি ফিচার বন্ধু সুপারিশ দেয় কিন্তু তা দ্রুত বিরক্তিকর হতে পারে।
আপনি যদি একমত হন, তবে ফেসবুকে 'People You May Know' ফিচারটি বন্ধ করার পদ্ধতি জানতে হবে।
কিছু লোক বন্ধু সুপারিশ পেতে পছন্দ করতে পারে, কিন্তু সেটি সবসময় আদর্শ নয়। হয়তো আপনি ছোট রেখে ফেসবুক সার্কেল রাখতে চান, অথবা যেগুলো আপনি দেখতে চান না সেগুলো বারবার দেখাচ্ছে।
আরো হতে পারে আপনি ফিড একটু পরিষ্কার করতে চান এবং বন্ধু সুপারিশগুলো বারবার ফ্লো ভাঙাচ্ছে।
কারণ যেকোনো হোক, আপনি নোটিফিকেশন সেটিং পরিবর্তন করতে পারেন বা ফিচারটি সম্পূর্ণ বন্ধ করতে পারেন। জানুন কী করতে হবে।
ডেস্কটপ (PC এবং Mac)-এ 'People You May Know' বন্ধ করা
উইন্ডোজ বা macOS কম্পিউটারে ফেসবুক ডেস্কটপ ভার্সন ব্যবহারকারী ইউজারদের একটি বড় অংশ।
আপনি যদি এদের একজন হন, তবে নিচের ধাপগুলো মেনে ফেসবুকে 'People You May Know' বন্ধ করতে পারেন:
- ফেসবুক অ্যাকাউন্টে লগ ইন করুন
- তারপর উপরের ডান কোণে ড্রপ-ডাউন অ্যারো ক্লিক করে ফেসবুক মেনু খুলুন
- Settings & privacy ক্লিক করুন
- তারপর Settings ক্লিক করুন
- Notifications সিলেক্ট করুন, তারপর People You May Know-এর পাশের ড্রপ-ডাউন অ্যারো ক্লিক করুন
- ফিচারটি বন্ধ করতে সেকশনের শীর্ষে Allow Notifications on Facebook অপশন অফ করুন
মোবাইল অ্যাপ দিয়ে 'People You May Know' বন্ধ করা
আপনি যদি मुखয়:android এবং iOS অ্যাপ দিয়ে ফেসবুক ব্যবহার করেন, তবে আপনারও এই ফিচার পরিবর্তন করার অপশন রয়েছে। প্রসেস দুটো প্ল্যাটফর্মে একই। নিচে দেখানো হলো:
- Facebook app খুলুন
- তারপর নিচে ডান পাশে হ্যামবার্গার মেনু (তিন লাইনের মেনু) ট্যাপ করুন
- Settings & Privacy → Settings ড্রপ-ডাউন থেকে ট্যাপ করুন
- নিচে স্ক্রল করে মেনু থেকে Notifications option ট্যাপ করুন
- লিস্ট থেকে People You May Know অপশন খুঁজে ট্যাপ করুন
- সেকশনের শীর্ষে Allow Notifications on Facebook option অফ করে ফিচারটি বন্ধ করুন
এটি করলে আপনি আর ফেসবুক ফিডে সেই সেকশনটি দেখবেন না।
আরও পড়ুন: ফেসবুক প্রাইভেট করার উপায়
কোনো সময় ফিচারটি আবার অন করতে চাইলে, সেকশনে ফিরে টগল অন করুন।
আপনার ফেসবুক ফিড একটু কম ক্লাটার্ড হয়েছে
এখন ফিচারটি বন্ধ করলে, আপনার ফেসবুক ফিডে স্পন্সরড পোস্ট এবং বন্ধুদের সাময়িক আপডেটের জন্য আরও জায়গা তৈরি হয়েছে।
সোশ্যাল প্ল্যাটফর্মে 'People You May Know' ফিচারটি পরিচিত লোকদের সাথে যোগাযোগের ভালো উপায় হতে পারে, কিন্তু এটা প্রায়শই অপ্রাসঙ্গিক সুপারিশ দিয়ে ভরা থাকে।
আপনি নতুন বন্ধু খুঁজছেন না থাকলে, এটি বন্ধ করা সম্পূর্ণ বৈধ বিকল্প।
আরও পড়ুন: ফেসবুক ও ইনস্টাগ্রাম আনলিংক করার উপায়
এই বিষয়ে কী মন্তব্য আছে? নিচে কমেন্টে জানান অথবা আমাদের Twitter বা Facebook-এ আলোচনা চালিয়ে যান।
সম্পাদকদের সুপারিশ:
- ফেসবুকে কাউকে ব্লক করার উপায়
- ফেসবুক লাইভ দিয়ে লাইভ স্ট্রিমিং করার পদ্ধতি
- ফেসবুক পে সেট আপ করার উপায়
- ফেসবুক অ্যাকাউন্ট ছাড়া মেসেঞ্জার ব্যবহার করা যায় কি?