আপনি যদি কোনো Google প্রোডাক্ট ব্যবহার করেন, তবে কোম্পানির কাছে আপনার একটি বিশাল ডেটা ভাণ্ডার থাকে যাতে আপনার ব্যবহার ইতিহাসের মতো জিনিস থাকে। সেই ইনফরমেশন আপনার কাছে जन्मগতভাবে পার্সোনাল, তাই আপনি সেটি ভুল হাতে পড়তে দিতে চান না, যেন আপনি অপ্রত্যাশিতভাবে মরলে অথবা আপনি যেকোনো কারণে ইন্টারনেট বা আপনার পাসওয়ার্ডে অ্যাক্সেস হারিয়ে ফেললে।
Google-এর গোপনীয়তার জন্য নতুন đẩy এর অংশ হিসেবে, কোম্পানিটি একটি টুল তৈরি করেছে যা আপনাকে সেই ডেটা কন্ট্রোল করতে সাহায্য করে, যার মধ্যে আছে সকল ইনফরমেশন স্ত্রী বা অন্যান্য পরিবার সদস্যের কাছে পাঠানোর অপশন, অথবা শুধু সেটি পুরোপুরি ডিলিট করা।
"Hey Google, আমার ব্রাউজার ইতিহাস মুছে দাও"
এই বাক্যটি একটি মিম হিসেবে ব্যবহার হতে পারে আমাদের কতটুকু er... স্যালেশিয়াস ওয়েবসাইট ভিজিট 했을 সেটি মনে করাতে, কিন্তু এখানে সত্যের এক কণা আছে। কেউ চায় না "সেই লোকটি যিনি একবার সেই ওয়েবসাইটে গিয়েছিলেন" হিসেবে স্মরণ করা। আপনি যদি আপনার মৃত্যু পর আপনার খ্যাতি ধুন্ধলা করতে না চান, তবে আপনার Google একাউন্টে অটো-ডিস্ট্রাক্ট সেট আপ করা খুব সহজ।
- myaccount.google.com-এ যান
- Data & personalization-এ ক্লিক করুন
- তারপর নিচে স্ক্রোল করুন Download, delete, or make a plan for your data (ডেটা ডাউনলোড, ডিলিট, বা পরিকল্পনা করুন) এবং Make a plan for your account (আপনার একাউন্টের জন্য পরিকল্পনা করুন) ক্লিক করুন
চিত্র: Joe Rice-Jones/KnowTechie
আপনি একবার সেকশনে পেলে, নিচের ধাপগুলো অনুসরণ করুন আপনার মৃত্যু পর (বা Google ব্যবহার বন্ধ করলে, কিন্তু আমার ওপর বিশ্বাস করুন, মরণের মিষ্টি মুক্তি আগে আসবে) আপনার ডেটার সাথে কী হবে সেটি সেট আপ করার জন্য।
- Start ক্লিক করুন (Google-এর টুলটি তবেই আপনাকে কনফিগার করার মাধ্যমে গাইড করবে আপনি আপনার ডেটার সাথে কী চান যদি আপনি এর সার্ভিস ব্যবহার বন্ধ করেন)
চিত্র: Joe Rice-Jones / KnowTechie
- নিশ্চিত করুন নিষ্ক্রিয়তার কত দীর্ঘ পিরিয়ড টুলটি ট্রিগার করবে, ডিফল্ট হলো তিন মাস, এবং আঠারো মাস সর্বোচ্চ সীমা।
চিত্র: Joe Rice-Jones / KnowTechie
- আপনার যোগাযোগের বিবরণ যোগ করুন, কারণ Google অ্যাকশন নেওয়ার এক মাস আগে আপনাকে যোগাযোগ করার চেষ্টা করবে
- তারপর, ১০টি পর্যন্ত যোগাযোগ যোগ করুন যাদের Google নিষ্ক্রিয়তার সময় পিরিয়ডের পর যোগাযোগ করবে। আপনি যে bagianগুলো শেয়ার করতে চান সেগুলোও বেছে নিতে পারেন, যার মধ্যে আপনার অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ Google Chrome History, এবং Blogger থেকে Hangouts এবং মাঝপথের সব কিছুর ডেটা।
চিত্র: Joe Rice-Jones / KnowTechie
- আপনি শেষ ধাপে যাদের বেছে নিয়েছেন, নিশ্চিত করুন সেটি কেউ যাকে আপনি খুব বিশ্বাস করেন কারণ সে তখন আপনার সেই Google সার্ভিসের সকল ডেটা পাবে। আপনার ব্রাউজিং ইতিহাস ভুল লোকের কাছে পাঠাতে চান না... আপনার বিশ্বস্ত লোকরা আপনার একাউন্ট নিষ্ক্রিয় হওয়ার তিন মাস পর্বে আপনার ডেটা অ্যাক্সেস করতে পারবে।
- পরবর্তী ধাপ হলো একটি অটো-রিপ্লাই মেসেজ সেট আপ করা যা আপনার Gmail একাউন্ট নিষ্ক্রিয় ঘোষিত হলে পাঠানো শুরু করবে। আপনি লিখতে পারেন এই একাউন্ট আর ব্যবহার করা হচ্ছে না, অথবা আপনি যদি নিশ্চিত হন যে আপনার ঠান্ডা, মৃত হাত থেকে ছাড়া Gmail ছাড়ানো যাবে না — তবে কিছু লিখুন যাতে লোকেরা জানতে পারে আপনি মরণশয্যায় পড়েছেন।
- শেষ ধাপটিও সবচেয়ে চূড়ান্ত, বেছে নিন আপনি কি চান আপনার একাউন্ট নিষ্ক্রিয় ঘোষিত হওয়ার পর স্বয়ংক্রিয়ভাবে ডিলিট হয়ে যাবে। এটিও আপনার বেছে নেওয়া যোগাযোগদের তিন মাস দেবে যেকোনো ডেটা সেভ করার জন্য, তাই ডিলিট করা আসলে মানে আপনার ইনবক্স আর ফুলবে না এবং যেন YouTube চ্যানেল পোস্তের জন্য ছাড়া থাকবে না।
এখানে পৌঁছালে এবং সামগ্রিক পরিকল্পনা কনফার্ম করলে, নিশ্চিন থাকুন Google আপনার ব্রাউজিং ইতিহাস আপনার অকস্মাত মৃত্যু ঘটলে স্বয়ংক্রিয়ভাবে ডিলিট করে দেবে।
আপনি কি এটি সেট আপ করার পরিকল্পনা করছেন? আপনি কি আপনার মৃত্যু পর আপনার ডেটার সাথে কী হবে সেটি কেアর করেন? নিচে কমেন্টে জানান বা আমাদের টুইটার বা ফেসবুকে আলোচনা চালিয়ে যান।
সম্পাদকদের সুপারিশ:
- Windows 10 May আপডেট আপনার সকাল বাঁচাতে না দেয় সেটি রোধ করার পদ্ধতি
- Nintendo Switch-এ আপনার রিজন পরিবর্তন করার পদ্ধতি
- আপনি এখন ৮ জন পর্যন্ত অংশগ্রহণকারীর সাথে Google Duo ভিডিও কল করতে পারেন — এখানে পদ্ধতি
- ২৫% সম্ভাবনা আপনার Google Duplex রিকোয়েস্ট একটি মানুষ হ্যান্ডল করছে
- Gmail একাউন্ট ডিলিট করার সবচেয়ে সহজ পদ্ধতি