যখন কেউ আপনার সাথে একটি ফাইল শেয়ার করে বা OneDrive-এ একটি শেয়ারড ফাইল এডিট করে, তবে এটি একটি বিজ্ঞপ্তি দেখায় পরিবর্তন সম্পর্কে জানাতে। আপনি যদি OneDrive-এর এই শেয়ারড ফাইল বিজ্ঞপ্তিগুলো বন্ধ করতে চান, তবে নিচের পদ্ধতি অনুসরণ করুন। আপনি OneDrive-এর সেটিংস প্যানেলের বিল্ট-ইন অপশন বা রেজিস্ট্রি এডিটর ব্যবহার করে একই কাজ করতে পারেন।
OneDrive, সেরা ক্লাউড স্টোরেজ সার্ভিসের একটি, ব্যবহারকারীদের ফাইল শেয়ার করার অনুমতি দেয় যাতে একটি টিম প্রজেক্টে সফলভাবে কাজ করতে পারে। ধরুন, আপনি প্রায়শই অন্যদের সাথে কিছু ফাইল শেয়ার করেন এবং তারা রিয়েল-টাইমে সেগুলো এডিট করে। আপনার সুবিধার জন্য, OneDrive যেকোনো শেয়ারড ফাইলে পরিবর্তন হলে আপনাকে বিজ্ঞপ্তি দেয়। একইভাবে, কেউ OneDrive-এর মাধ্যমে আপনার সাথে ফাইল শেয়ার করলে সেটি বিজ্ঞপ্তি দেয়। যদি এই সব বিজ্ঞপ্তি আপনার ভãngনোর কারণ হয়, তবে আপনি OneDrive-কে শেয়ারড ফাইলের জন্য বিজ্ঞপ্তি দেখানো থেকে বাধা দিতে পারেন।
উইন্ডোজ পিসিতে OneDrive শেয়ারড ফাইল বিজ্ঞপ্তি বন্ধ করুন
উইন্ডোজ পিসিতে OneDrive শেয়ারড ফাইল বিজ্ঞপ্তি বন্ধ করতে এই ধাপগুলো অনুসরণ করুন:
- সিস্টেম ট্রে-তে OneDrive আইকনে ক্লিক করুন।
- Help & Settings > Settings সিলেক্ট করুন।
- Settings ট্যাবে যান।
- When others share with me or edit my shared items বক্স থেকে টিক বাদ দিন।
- OK বোতামে ক্লিক করুন।
এই ধাপগুলো বিস্তারিত জানুন।
প্রথমে সিস্টেম ট্রে-তে দৃশ্যমান OneDrive আইকনে ক্লিক করুন। আপনি যদি OneDrive আইকন না পান, তবে টাস্কবার সার্চ বক্সে OneDrive সার্চ করুন এবং পৃথক ফলাফলে ক্লিক করুন। OneDrive অ্যাপ খুললে আপনি সিস্টেম ট্রে-তে সংশ্লিষ্ট আইকন পাবেন।
তারপর Help & Settings বোতামে ক্লিক করুন এবং Settings অপশন সিলেক্ট করুন।

এরপর OneDrive-এর সেটিংস প্যানেল খোলার পর Account ট্যাব থেকে Settings ট্যাবে যান।
এখানে আপনি একটি অপশন পাবেন When others share with me or edit my shared items। আপনাকে চেকবক্স থেকে টিক সরিয়ে দিতে হবে।

শেষে OK বোতামে ক্লিক করে পরিবর্তন সংরক্ষণ করুন।
রেজিস্ট্রি এডিটর ব্যবহার করে শেয়ারড ফাইলের বিজ্ঞপ্তি বন্ধ করুন
Registry Editor ব্যবহার করে OneDrive-কে শেয়ারড ফাইলের জন্য বিজ্ঞপ্তি দেখানো থেকে বাধা দিতে এই ধাপগুলো অনুসরণ করুন:
- Win+R শর্টকাট চাপি Run প্রম্পট খুলুন।
- regedit লিখে Enter বোতামে ক্লিক করুন।
- Yes অপশনে ক্লিক করুন।
- HKEY_CURRENT_USER-এ Personal-এ নেভিগেট করুন।
- Personal > New > DWORD (32-bit) Value-এ রাইট-ক্লিক করুন।
- নাম দিন ShareNotificationDisabled।
- ডাবল-ক্লিক করে Value data 1 সেট করুন।
- OK বোতামে ক্লিক করুন।
ধাপগুলো শুরু করার আগে সিস্টেম রিস্টোর পয়েন্ট তৈরি করা খুবই সুপারিশ করা হয়।
শুরু করতে, Win+R চাপুন, যা Run প্রম্পট দেখাবে। তারপর regedit লিখুন, এবং Enter বোতামে ক্লিক করুন। এটি User Account Control প্রম্পট দেখাবে। সেটি হলে Yes অপশনে ক্লিক করুন আপনার পিসিতে Registry Editor খুলতে। তারপর নিচের পথ অনুসরণ করুন-
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\OneDrive\Accounts\Personal
এখানে আপনাকে একটি REG_DWORD ভ্যালু তৈরি করতে হবে। এর জন্য Personal কী-এ রাইট-ক্লিক করুন, New > DWORD (32-bit) Value সিলেক্ট করুন।
নাম দিন ShareNotificationDisabled।

ডিফল্টভাবে এর Value data 0 হিসেবে আসে। কিন্তু আপনাকে এটিকে 1 করতে হবে।
उसके জন্য, REG_DWORD ভ্যালুতে ডাবল-ক্লিক করুন, বক্সে 1 লিখুন এবং পরিবর্তন সংরক্ষণের জন্য OK বোতামে ক্লিক করুন।

এরপর আপনাকে আপনার অ্যাকাউন্টে পুনরায় সাইন-ইন করতে হবে বা কম্পিউটার রিস্টার্ট করতে হবে। আপনি যদি ফ্যাক্টরি ডিফল্ট সেটিংসে ফিরে যেতে চান, তবে একই পথে যান, এবং ShareNotificationDisabled REG_DWORD ভ্যালু সিলেক্ট করুন বা Value data 0 সেট করুন।
ShareNotificationDisabled সিলেক্ট করতে, সেটিতে রাইট-ক্লিক করুন, Delete অপশন সিলেক্ট করুন, এবং Yes বোতামে ক্লিক করুন।
এভাবে আপনি উইন্ডোজ ১০-এ OneDrive শেয়ারড ফাইল বিজ্ঞপ্তি বন্ধ বা নিষ্ক্রিয় করতে পারেন।
এখন পড়ুন: OneDrive needs your attention, Start syncing again by signing in.
