বিশ্বাস করা কঠিন, ইনস্টাগ্রাম ছয় বছর ধরে আছে। এই ছয় বছরে ইনস্টাগ্রাম একটি সোশ্যাল মিডিয়া জায়ান্ট বানিয়ে উঠেছে, যা ক্যাজুয়াল ইউজার থেকে ইনস্টা-জাঙ্কি সবাইকে আকর্ষণ করেছে।
ইনস্টাগ্রাম मुख্যভাবে একটি ফটো-শেয়ারিং অ্যাপ হিসেবে পরিচিত, কিন্তু এটি অনেক ফিচারের সাথে একটি সোশ্যাল মিডিয়া প্ল্যাটফর্মে রূপান্তরিত হয়েছে। আমরা আগে পাঁচটি উপযোগী ইনস্টাগ্রাম টিপস কভার করেছিলাম, কিন্তু nyilvánvalóan অনেক ফিচার আছে যা আপেক্ষিকভাবে অজানা, এখন পর্যন্ত। তাই এখানে আরেকটি উপযোগী ইনস্টাগ্রাম টিপসের তালিকা যা আপনি ব্যবহার করতে পারেন, এবং ব্যবহার করা উচিত।
পোস্ট আর্কাইভ করার পদ্ধতি
দ্রষ্টব্য: এই ফিচারটি বর্তমানে সকল ব্যবহারকারীর জন্য উপলব্ধ নয় কারণ এটি এখনও একটি "টেস্টিং" ফেজে রয়েছে।
ছয় বছর একটি লম্বা সময়, এবং অনেক ব্যবহারকারী তাদের পুরনো পোস্টগুলো স্ক্রোল করলে লাজ লাগে। তাই আপনি কী করবেন যদি আপনি একটি পুরনো ফটোয়ে লজ্জিত হন বা আপনার ইনস্টাগ্রাম প্রোফাইল আরও কনসিস্টেন্ট করতে চান? অনেকেই অনুমান করবে যে আপনাকে ফটোটি সম্পূর্ণরূপে ডিলিট করতে হবে, কিন্তু আপনার আরেকটি অপশন রয়েছে।
এখন আপনি একটি পোস্ট "Archive" বা "আর্কাইভ" করতে পারেন, যার মানে আপনি আপনার প্রোফাইল থেকে সেটি সরাতে পারেন কিন্তু ডিলিট করতে হবে না। এর জন্য, আপনার প্রোফাইল খোঁজা করুন এমন একটি ফটোর জন্য যেটি নিয়ে আপনি 특별히 গর্বিত নন। পাওয়া যেতে, উপরের ডান হাতের কোণার তিনটি ডট-এ ট্যাপ করুন। একটি মেনু পপ আপ হবে বিভিন্ন অপশন সহ। "Archive" বা "আর্কাইভ" লিখিত অপশনে ট্যাপ করুন। ফটোটি এখন আপনার পাবলিক ইনস্টাগ্রাম প্রোফাইল থেকে অদৃশ্য।
কিন্তু আপনি যদি আর্কাইভ করা ফটোটি আবার প্রোফাইলে ফেরত আনা চান? চিন্তা ন করুন, এটিও সহজ! আপনার প্রোফাইলে নেভিগেট করুন এবং উপরের ডান পাশের যে বাটনটি দেখে ঘড়ির মতো লাগে সেটিতে ট্যাপ করুন। এটি আপনাকে আপনার সকল আর্কাইভ করা পোস্টে নিয়ে যাবে। যে পোস্টটি আপনি ফেরত আনা চান সেটিতে ট্যাপ করুন এবং উপরের ডান কোণার তিনটি ডট-এ ট্যাপ করুন। "Show on profile" বা "প্রোফাইলে দেখান" ট্যাপ করুন, এবং প্রশ্নগত ফটো আপনার প্রোফাইলে আবার প্রদর্শিত হবে।
পোস্ট বুকмар্ক করার পদ্ধতি
ইনস্টাগ্রামে কিছু সত্যিকারের চমৎকার শট পাওয়া যায়। দুর্ভাগ্যবশত, তাদের চমক দ্রুত ভুলে যেতে পারে। সৌভাগ্যের কথা, ইনস্টাগ্রাম আপনাকে আপনার প্রিয় ফটোগুলো後で দেখার জন্য সেভ বা বুকمار্ক করতে দেয়। আপনি যেকোনো ফটো সেভ করতে পারেন, সেটি আপনার নিজস্ব হোক নাকি কাউকে ফলো করেন সে কারো হোক নাকি কোনো র্যান্ডম ইউজারের।
এতে করতে, ফটোর নিচে ডান পাশের ছোট বুকমার্ক আইকনে ট্যাপ করুন। আইকনটি সাদা থেকে কালো হয়ে যাবে, যা বোঝাচ্ছে আপনি সফলভাবে বুকমার্ক করেছেন।
আপনার বুকমার্ক করা পোস্টগুলো দেখতে, আপনার প্রোফাইলে নেভিগেট করুন এবং আপনার প্রোফাইল ইনফোর নিচের বুকমার্ক আইকনে ট্যাপ করুন। বুকমার্ক করা ফটোর একটি কালেকশন তৈরি করতে, উপরের ডান কোণার "+" বাটনে ট্যাপ করুন। এখানে আপনি আপনার কালেকশনের জন্য একটি নাম ইনপুট করতে পারবেন। "Next" বা "পরবর্তী" ট্যাপ করুন এবং আপনার বুকমার্ক করা পোস্টগুলোর থেকে যে ফটোগুলো আপনি কালেকশনে যোগ করতে চান সেগুলো সিলেক্ট করুন। একটি ফটো আন-বুকমার্ক করতে, একটি সেভ করা ফটো সিলেক্ট করুন এবং আবার বুকমার্ক আইকনে ট্যাপ করুন। এই বার আইকনটি কালো থেকে সাদা হয়ে যাবে।
স্টোরি মিউট করা
অনভিজ্ঞদের জন্য, ইনস্টাগ্রাম স্টোরি হলো ওই ছোট ছোট ভিডিওগুলো যা লোকরা ইনস্টাগ্রামে পোস্ট করে যা আপনার স্ক্রিনের উপরে জায়গা আครান্ত করে। কিছুই মজাদার, কিছু আত্ম-মুগ্ধ, আরও অনেক অপ্রয়োজনীয়। আপনি কাউকে তাদের স্টোরি আর দেখতে না চাইলে, আপনি সেটি মিউট করতে পারেন। কাউকে মিউট করা আনফলো করার থেকে ভিন্ন, কারণ আপনি তাদের পোস্টগুলো আপনার ফিডে দেখতে পাবেন। মিউট করলে সেটি আপনার ফিডের উপরের স্টোরি বার-এর চরম cuốiে ধাক্কা দিয়ে দিয়ে গ্রে-আউট করে দেয়। আরও গুরুত্বপূর্ণ, মিউট করা স্টোরিগুলো আপনি অন্যদের অনুমানযোগ্য আরও মজাদার স্টোরি দেখার সময় অটোমেটিক্যালি প্লে হয় না। কাউকে তাদের স্টোরি মিউট করতে, শুধু তাদের প্রোফাইল পিকচারকে আপনার ফিডের উপরে যেখানে সকল স্টোরি একসাথে থাকে সেখানে ট্যাপ করে ধরে রাখুন। যখন একটি মেনু পপ আপ হবে, "Mute [username]'s Story" বা "[username]-এর স্টোরি মিউট করুন" সিলেক্ট করুন। আনমিউট করতে, একই ধাপগুলো অনুসরণ করুন এবং "Unmute [username]'s Story" সিলেক্ট করুন।
কারো পোস্ট করলে নোটিফিকেশন পাওয়ার জন্য সেটিংস
ইনস্টাগ্রাম ফিড দ্রুত ভরপূর হয়ে যেতে পারে। আপনি যদি সবসময় স্ক্রিনে আটকে না থাকেন, তবে আপনার পছন্দের পোস্টগুলো মিস করা খুব সহজ। সৌভাগ্যের কথা, আপনি নির্দিষ্ট একাউন্ট পোস্ট করলে নোটিফিকেশন পাওয়ার জন্য সেটিংস অন করতে পারেন।
আপনি দুইভাবে এই নোটিফিকেশন অন করতে পারেন। আপনি যে একাউন্টের জন্য নোটিফিকেশন চান সেটির একটি পোস্ট খুঁজুন। উপরের ডান কোণার তিনটি ডট-এ ট্যাপ করুন। "Turn on post notifications" বা "পোস্ট নোটিফিকেশন অন করুন" সিলেক্ট করুন।
বিকল্পভাবে, আপনি যে একাউন্টের জন্য নোটিফিকেশন চান সেটির প্রোফাইল পেজে নেভিগেট করুন। সেটার প্রোফাইল পেজে উপরের ডান কোণার তিনটি ডট-এ ট্যাপ করুন। খুলে যাওয়া মেনুতে, "Turn on post notifications" সিলেক্ট করুন। এখন সেই ব্যক্তি বা একাউন্ট ইনস্টাগ্রামে পোস্ট করলে আপনি পুশ নোটিফিকেশন পাবেন।
নোটিফিকেশন বন্ধ করতে, একই ধাপগুলো অনুসরণ করুন, এই বার "Turn off post notifications" বা "পোস্ট নোটিফিকেশন অফ করুন" সিলেক্ট করুন।
ইনস্টাগ্রামে কাউকে ব্লক করার পদ্ধতি
সেটি একটি স্প্যামবট হোক নাকি একটি বিরক্তিকর বন্ধু যারা শুধু তাদের খাবারের ছবি পোস্ট করে—কারণ অনেক হতে পারে কেন আপনি ইনস্টাগ্রামে কাউকে ব্লক করতে চান। সৌভাগ্যের কথা, প্রক্রিয়াটি সুপার ইজি এবং রিভার্সিবল (যদি আপনি মতামত বদলান)।
ব্লক করার পদ্ধতি আলোচনা করার আগে, এটি আসলে কী বোঝায় সেটা জানা ভালো। ইনস্টাগ্রামে কাউকে ব্লক করলে তারা আর আপনার প্রোফাইল দেখতে পারবে না। পাশাপাশি, তারা আপনার ছবিতে লাইক বা কমেন্ট করতে পারবে না। আপনি তাদেরকে অটোমেটিক্যালি আনফলো করবেন (আপনি যদি কখনো তাদের ফলো করতেন); যাইহোক, আপনার ফটোতে তাদের করা যেকোনো прошের কমেন্ট সেই পোস্টের অংশ বने থাকবে। সব ঠিক? চলুন ব্লক করি।
যে ব্যক্তিকে ব্লক করতে চান তার প্রোফাইলে যান। উপরের ডান কোণার তিনটি ডট-এ ট্যাপ করুন। এটি অনেক অপশনের সাথে একটি মেনু নিয়ে আসবে। "Block" বা "ব্লক"-এ ট্যাপ করুন। ইনস্টাগ্রাম আপনাকে এক শেষ সুযোগ দেবে মতামত বদলাতে, কিন্তু আপনি আপনার সিদ্ধান্তে নিশ্চিত হলে, একবার আরও "Block" ট্যাপ করুন। बस! আনব্লক করতে, সহজে ব্লক করা প্রোফাইলে যান, তিনটি ডট-এ ট্যাপ করুন এবং দুবার "Unblock" বা "আনব্লক" ট্যাপ করুন।
আপনি কি ইনস্টাগ্রামে অ্যাডিক্টেড? আপনি কি অন্য কোনো কম পরিচিত ইনস্টাগ্রাম টিপস বা ট্রিক্স জানেন? কমেন্টে আমাদের জানান!