FaceTime প্রিয়জনদের সাথে যোগাযোগ রাখার চমৎকার একটি উপায়, বিশেষ করে এখন আপনার Android এবং Windows বন্ধুরাও যোগ দিতে পারছেন। কিন্তু কেউ যদি অবাঞ্ছিত মেসেজ বা কল পাঠাতে থাকে, তবে আপনি কী করতে পারেন?
এই আর্টিকেলে আমরা iPhone, iPad বা Mac-এ FaceTime-এ লোককে দ্রুত ব্লক করার পদ্ধতি দেখাব। পরিস্থিতি পরিবর্তন হলে কীভাবে সেটি আনব্লক করবেন সেটাও দেখাব। আমাদের স্প্যাম FaceTime কল ব্লক করার আর্টিকেলও আছে: FaceTime স্প্যাম কল কীভাবে ব্লক করবেন।
iPhone এবং iPad-এ FaceTime ব্লকিং
FaceTime-এ কাউকে বিরক্ত করতে বাধা দেওয়া খুব সহজ। নিচের ধাপগুলো ফলো করুন:
iOS 15 এবং iPadOS 15
- FaceTime খুলুন এবং Call History সেকশন দেখুন। এটি প্রথম পেইজে থাকে এবং সম্প্রতিক সকল কন্টাক্ট দেখায় যারা আপনাকে কল করেছে। যে ব্যক্তিকে শান্ত করতে চান তার নামের ডানে সবুজ বৃত্তাকার 'i' আইকনে ট্যাপ করুন।
- এটি সে ব্যক্তির কন্টাক্ট পেইজ খুলবে। পেজের নিচে স্ক্রোল করুন যতক্ষণ না Block This Caller অপশনটি পান (এটি লাল রঙে এবং তালিকার সবচেয়ে নিচে থাকে)।
- দেখানো মেনু থেকে Block Contact ট্যাপ করে আপনার পছন্দ নিশ্চিত করুন। এখন সেই ব্যক্তি আপনাকে আর বিরক্ত করতে পারবে না।

ব্যক্তিটি আনব্লক করতে উপরের ধাপগুলো আবার ফলো করুন, কিন্তু এই বার Unblock This Caller সিলেক্ট করুন।
iOS 14 এবং iPadOS 14
পুরনো iOS এবং iPadOS ভার্সনে কিছুটা ভিন্ন। এখানে নিচের ধাপগুলো ফলো করতে হবে:
- Settings খুলুন।
- FaceTime > Blocked Contacts বেছে নিন।
- তালিকার সবচেয়ে নিচে স্ক্রোল করুন এবং Add New-এ ট্যাপ করুন।
- শেষে, যে কন্টাক্ট ব্লক করতে চান সেটি সিলেক্ট করুন।
ব্যক্তিটি আনব্লক করতে Blocked Contacts তালিকায় ফিরে যান, ব্লক করা কন্টাক্টের ওপর বামে সুইপ করুন, তারপর Unblock সিলেক্ট করুন।
Mac-এ FaceTime ব্লকিং
Mac-এ FaceTime iPhone এবং iPad-এর FaceTime-এর মতো নয়, তাই কিছুটা ভিন্ন পদ্ধতি লাগবে। সচেতন থাকুন, আপনার Mac-এ কাউকে ব্লক করলে সে ব্যক্তি একই Apple ID ব্যবহার করে FaceTime-এ থাকা সব ডিভাইসে ব্লক হয়ে যাবে, তাই একবার Mac-এ সেটাপ হলে iPhone বা iPad-এ প্রক্রিয়া दुहराने প্রয়োজন নেই।
- FaceTime খুলুন।
- মেনুবার থেকে FaceTime > Preferences সিলেক্ট করুন।

- উইন্ডোর উপরে Blocked ট্যাবে ক্লিক করুন।
- তালিকার নিচে '+' অপশনে ক্লিক করে একটি কন্টাক্ট যোগ করুন।

- আপনার কন্টাক্ট লিস্ট থেকে ব্যক্তিটি সিলেক্ট করুন, তার নাম অবিলম্বে ব্লক লিস্টে যোগ হয়ে যাবে।
কাউকে আনব্লক করতে আবার FaceTime > Preferences-এ যান এবং Blocked ট্যাব সিলেক্ট করুন। তারপর তালিকায় ব্যক্তিটি হাইলাইট করুন এবং '-' বাটনে ক্লিক করুন, যা সেটিকে তালিকা থেকে সরিয়ে দেবে এবং যোগাযোগ সুবিধা ফিরিয়ে আনবে।

বildet, FaceTime একমাত্র উপায় নয় মানুষ আপনার সাথে যোগাযোগ করার। তাই Instagram-এ কাউকে ব্লক করা, Facebook-এ ব্লক করা, এবং Gmail-এ ব্লক করার আমাদের গাইডগুলোও দেখুন।
আপনি যদি FaceTime কল আগে থেকে শিডিউল করতে চান, তবে পড়ুন: FaceTime কল কীভাবে শিডিউল করবেন।