আপনি যদি আইফোন ব্যবহারকারী হন, তবে আপনি কখন কেউ তাদের লোকেশন বন্ধ করেছে সেটি জানতে চাইবেন। আপনি লোকেশন বন্ধ বা নিষ্ক্রিয় করার বিষয়েও আগ্রহী হতে পারেন। কিন্তু কীভাবে জানবেন কোনো ব্যক্তি এই ফিচার বন্ধ করেছে? ভয় নয়, তাদের পাসকোড জানা ছাড়া বা তাদের জানতে না দিয়ে সেটি খুব সহজে জানা যায় না। এই আর্টিকেলে আমরা আলোচনা করব কী ঘটে কেউ আইফোনে তাদের লোকেশন বন্ধ করলে এবং কীভাবে আপনি জানবেন কেউ তাদের লোকেশন আইফোনে বন্ধ করেছে। তাহলে আপনি যদি জানতে চান কীভাবে বুঝবেন কেউ তাদের আইফোন বন্ধ করেছে, শেষ পর্যন্ত পড়ুন!

আরো পড়ুন কীভাবে আপনি জানতে পারেন কেউ তাদের লোকেশন আইফোনে বন্ধ করেছে এবং কীভাবে বুঝবেন কেউ তাদের আইফোন বন্ধ করেছে—বিস্তারিত ধাপ এবং বোঝার সুবিধার্থে ইলাস্ট্রেশনসহ।
কীভাবে জানবেন কেউ তাদের লোকেশন বন্ধ করেছে?
আপনার কাছাকাছি কেউ-এর লোকেশন জানা অত্যন্ত জরুরি। কিন্তু কখনো কখনো লোকেশন সার্ভিস জানাবুঝে বা অনজানে বন্ধ থাকে। আইফোনে কেউ তাদের লোকেশন বন্ধ করেছে কিনা জানার কিছু পদ্ধতি নিচে দেওয়া হলো।
পদ্ধতি ১: Find My App ব্যবহার করে
এটি কাউকে লোকেট করার সহজ পদ্ধতি। কিন্তু এই পদ্ধতির একটি সীমাবদ্ধতা আছে: আপনি লোকেশন দেখতে পারবেন না যতক্ষণ না তারা রিকোয়েস্ট পাঠায় এবং আপনি সেটি এক্সেপ্ট করেন। ধাপগুলো:
- আপনার আইফোনে Find My অ্যাপ খুলুন।
- নিচের বার থেকে People ট্যাবে ট্যাপ করুন যারা আপনাকে তাদের লোকেশন অ্যাক্সেস দিয়েছে।

যদি People ট্যাবে কাউকে না দেখেন, তবে সেই আইফোন ব্যবহারকারীদের নিশ্চিতভাবেই লোকেশন বন্ধ আছে।
পদ্ধতি ২: iMessage-এর মাধ্যমে
iMessage-এ লোকেশন চেক করা আরেকটি সহজ উপায় আইফোনে কেউ তাদের লোকেশন বন্ধ করেছে কিনা জানার। ধাপগুলো:
- Messages অ্যাপে আপনি যেসব ব্যক্তির লোকেশন দেখতে চান সের সাথে কাঙ্ক্ষিত iMessage কনভারসেশন খুলুন।
- স্ক্রিনের শীর্ষে প্রোফাইল নাম-এ ট্যাপ করুন।
- 3A. যদি মিনি-ম্যাপে "location not available" দেখান, তবে সেই ব্যক্তি আপনার সাথে তাদের লোকেশন বন্ধ করে দিয়েছে।
- 3B. যদি লোকেশন শেয়ারিং এখনো অন থাকে, তবে মিনি-ম্যাপে লোকেশন দেখতে পাবেন।
আরও পড়ুন: How to Fix iPhone Share My Location is Grayed Out
অ্যাপল থেকে কীভাবে জানবেন কেউ তাদের লোকেশন বন্ধ করেছে?
উপরোক্ত পদ্ধতিগুলো ফলো করে আপনি জানতে পারেন কেউ তাদের অ্যাপল আইফোনে লোকেশন বন্ধ করেছে কিনা।
iMessage থেকে কীভাবে বুঝবেন কেউ তাদের ফোন বন্ধ করেছে?
উপরোক্ত ধাপগুলো ফলো করে Messages অ্যাপ ব্যবহার করে আপনি বুঝতে পারেন কেউ তাদের ফোন বন্ধ করেছে কিনা।
কেউ আমার সাথে লোকেশন শেয়ারিং বন্ধ করলে কি আমাকে নোটিফিকেশন যাবে?
না। কেউ আইফোনে আপনার সাথে তাদের লোকেশন শেয়ারিং বন্ধ করলে আপনাকে কোনো নোটিফিকেশন পাবেন না। কিন্তু Find My বা Messages অ্যাপ ব্যবহার করে আপনি সেটি জানতে পারেন, যেমন উপরের হেডিং-এ বলা হয়েছে।
কেউ-এর লোকেশন "Not Available" দেখালে কী বোঝায়?
যখন কেউ-এর লোকেশন Not Available দেখায়:
- GPS সেই ব্যক্তির লোকেশন খুঁজে পাচ্ছে না এবং GPS-এ কোনো এরর আছে।
- আরেকটি কারণ হতে পারে সে ব্যক্তি এমন জায়গায় আছেন যেখানে সিগন্যাল বা নেটওয়ার্ক কভারেজ নেই।
- হতে পারে তারা আপনার সাথে লোকেশন শেয়ারিং বন্ধ করে দিয়েছেন।
- ব্যক্তিটি তার আইফোনে Hide my location অপশন অন করে রেখেছেন।
কীভাবে তাদের জানতে না দিয়ে লোকেশন বন্ধ করবেন?
অন্য ব্যক্তি না জেনে লোকেশন বন্ধ করার পদ্ধতি ও ধাপগুলো নিচে দেওয়া হলো।
পদ্ধতি ১: Airplane Mode অন করুন
- আইফোন হোম স্ক্রিন থেকে উপরে/নিচে সোইপ করে Control Center খুলুন।
- Airplane Mode আইকন-এর টগল অন করুন, নিচে দেখানোর মতো।

আইফোনে কেউ তাদের লোকেশন বন্ধ করেছে কিনা জানার পদ্ধতি জানতে আর্টিকেলের শুরু থেকে পড়ুন।
পদ্ধতি ২: Location Services বন্ধ করুন
- আইফোনের Settings অ্যাপ চালু করুন।
- Privacy-এ ট্যাপ করুন।

- Location Services অপশনে ট্যাপ করুন।

- Location Services অপশনের টগল বন্ধ করুন।

আরও পড়ুন: How to Make Find My iPhone Say No Location Found
পদ্ধতি ৩: Find My-র জন্য Share My Location নিষ্ক্রিয় করুন
- আইফোনের Settings অ্যাপ খুলুন।

- আপনার Apple ID-এ ট্যাপ করুন।

- Find My অপশনে ট্যাপ করুন।

- দেখানোর মতো Share My Location অপশনের টগল বন্ধ করুন।

পদ্ধতি ৪: Messages App-এ লোকেশন শেয়ারিং বন্ধ করুন
- Messages অ্যাপ খুলুন।

- যেসব কনভারসেশনের সাথে লোকেশন শেয়ারিং বন্ধ করতে চান সেটি কাঙ্ক্ষিত কনভারসেশন-এ ট্যাপ করুন।
- প্রোফাইল নাম-এ ট্যাপ করুন, নিচে দেখানোর মতো।

- শেষে Stop Sharing My Location-এ ট্যাপ করুন।
আরও পড়ুন: How to Fake Your Location on Life360 (iPhone & Android)
অন্য ব্যক্তি না জেনে আইফোনে আপনার লোকেশন বন্ধ করার পদ্ধতি
উপরোক্ত পদ্ধতিগুলো আপনাকে অন্য ব্যক্তি না জেনে আপনার লোকেশন বন্ধ করতে সাহায্য করবে।
কীভাবে বুঝবেন কেউ তাদের আইফোন বন্ধ করেছে?
কেউ তাদের আইফোন বন্ধ করেছে কিনা চেক করার কিছু উপায় নিচে দেওয়া হলো।
- কল করুন: যদি কারো ফোন ডেড থাকে, তবে সে কল রিসিভ করতে পারবে না। তাই আপकों ভয়েস মেইলে রিডাইরেক্ট করবে।
- আলাদা নম্বর থেকে কল করুন: কখনো কখনো কেউ আপনাকে ব্লক করতে পারে বা আউট অফ রিচ থাকতে পারে, তাই অন্য নম্বর থেকে কল করে নিশ্চিত হন আপনি ব্লকড নন। যদি এই নম্বর থেকে কল চলে, তবে ব্যক্তিটি আপনার পুরনো নম্বর ব্লক করেছে।
- টেক্সট মেসেজ পাঠান: Messages অ্যাপ দিয়ে মেসেজ পাঠিয়ে ডেলিভারি কতক্ষণ লাগে চেক করুন। মেসেজ সফলভাবে ডেলিভার হলে "Delivered" দেখাবে এবং ব্যক্তির ফোন ডেড নয়। অন্যথায়, তার মানে ব্যক্তির ফোন ডেড বা সে আপনাকে ব্লক করেছে।
এই হলো কিছু উপায় যারা দিয়ে আপনি বুঝতে পারেন কেউ তাদের আইফোন বন্ধ করেছে কিনা।
কেন কেউ-এর লোকেশন আইফোনে Not Available দেখাচ্ছে?
আপনার আইফোনে কেউ-এর লোকেশন Not Available থাকার কারণগুলো নিচে দেওয়া হলো।
- ব্যক্তিটি আপনার সাথে লোকেশন শেয়ারিং বন্ধ করেছে।
- সেই ব্যক্তির ফোনে তারিখ অথার্থ।
- ব্যক্তিটি তার আইফোনে Hide my location অপশন অন করেছেন।
- সেই ব্যক্তির ফোনে লোকেশন সার্ভিসস বন্ধ থাকতে পারে।
- ব্যক্তিটি তার আইফোন নিয়ে এমন দেশে আছেন যেখানে অ্যাপল Find My ফিচার সাপোর্ট করে না।
কেউ আইফোনে তাদের লোকেশন বন্ধ করলে কী হয়?
কেউ আইফোনে তাদের লোকেশন বন্ধ করলে আপনি Find My অ্যাপ বা iMessages-এর মাধ্যমে তাদের লোকেশন লোকেট করতে পারবেন না।
সুপারিশকৃত:
- Fix Microsoft IPP Class Driver Offers No Color, Only Greyscale
- Why is iPhone Better Than Android?
- How to Turn Off Location on Life360 Without Anyone Knowing
- How to Find Someone’s Exact Location with IP Address
আশা করি আপনি বুঝতে পেরেছেন কীভাবে জানবেন কেউ তাদের লোকেশন আইফোনে বন্ধ করেছে এবং কীভাবে বুঝবেন কেউ তাদের আইফোন বন্ধ করেছে—বিস্তারিত ধাপগুলো আপনার সাহায্যে। আপনার যেকোনো প্রশ্ন বা সুপারিশ বা আপনি যেকোনো বিষয়ে আর্টিকেল লিখতে চান সেটি আমাদের জানান। নিচে কমেন্ট সেকশনে ড্রপ করুন যাতে আমরা জানতে পারি।