সাম্প্রতিক সווিচ আপডেটের পর থেকে, নিনটেন্ডো নিনটেন্ডো ইশপ ডেটা শেয়ারিং "সর্বদা অন" ডিফল্ট করে দিয়েছে, অর্থাৎ গুগল অ্যানালিটিক্স সঠিকভাবে জানে আপনি কী কিনছেন।
আপনি কি চান গুগল অ্যানালিটিক্স আপনার প্রতিটি নিনটেন্ডো কেনা ট্র্যাক না করে? এখানে ইশপ ডেটা শেয়ারিং বন্ধ করার পদ্ধতি দেওয়া হলো।
নিনটেন্ডো সווিচে গুগল অ্যানালিটিক্স কীভাবে ডিজেবল করবেন
আপনার ডেটা গোপনীয়তা নিয়ে চিন্তা থাকলে, আপনি খুশি হবেন জানতে নিনটেন্ডো ইশপে গুগল অ্যানালিটিক্স ডিজেবল করা খুব সহজ। শুধু এই ধাপগুলো অনুসরণ করুন:
- HOME মেনু থেকে, স্ক্রিনের নিচের মেনু থেকে নিনটেন্ডো ইশপ সিলেক্ট করুন।
- উপরের ডান কোণে আপনার প্রোফাইল আইকন সিলেক্ট করুন।

- নিশ্চিত করুন আপনার প্রোফাইল বাম পাশের Account Information (অ্যাকাউন্ট ইনফরমেশন) শব্দের নিচে সিলেক্টেড ট্যাব, এবং নিচে স্ক্রোল করুন Google Analytics Preferences (গুগল অ্যানালিটিক্স প্রিফারেন্সেস) পর্যন্ত।

- Change (বদলান) বাটন সিলেক্ট করুন। আপনি যখন হাইলাইট করবেন সেটি نارঙ্গি রঙে দেখাবে।

- দুটি অপশন থেকে Don't Share (শেয়ার করবেন না) সিলেক্ট করুন, এবং ডান পাশের Change বাটনে ক্লিক করুন। তারপর আপনার পরিবর্তন নিশ্চিত করার একটি পপ-আপ আসবে।
আপনার ডেটা শেয়ার করা ডিফল্ট সেটিং
নিনটেন্ডো সווিচ সিস্টেম আপডেট ভার. ১১.০.১ এর পর, ইউরোপিয়ান/অষ্ট্রেলিয়ান কনসোল বাদে অন্য সব কনসোলের জন্য ডিফল্ট সেটিং হলো গুগল অ্যানালিটিক্সের মাধ্যমে আপনার ইশপ ডেটা শেয়ার করার অনুমতি দেওয়া।
লেখা পর্যন্ত, আমরা জানি না নিনটেন্ডো ইশপ কেন অ্যানালিটিক্স ব্যবহার করে বা গুগলের সাথে কোন ইউজার ডেটা শেয়ার করে। কেন এটি শুধু ইউরোপ এবং অস্ট্রেলিয়া বাদে অন্য দেশগুলোতে অপশন হিসেবে আছে সেটিও অজানা।
একবার আপনি Google Analytics Preferences-এ Change বাটন সিলেক্ট করলে, Share এবং Don't Share অপশনের নিচে একটি ছোট নোট দেখবেন। সেটিতে লেখা আছে, "এই সেটিং শুধু নিনটেন্ডো সווিচ কনসোলের জন্য নিনটেন্ডো ইশপে সক্রিয়।" আমরা অনুমান করতে পারি এর মানে নিনটেন্ডো ইশপের বাইরে আপনার সווিচ এক্টিভিটি ট্র্যাক করবে না।
আপনার ইশপ ডেটার সাথে কী হবে সেটি আপনি চুজ করুন

ইশপকে গুগল অ্যানালিটিক্সে তথ্য পাঠাতে দেয়া বা না দেয়া অপশনটি খুঁজে পাওয়া একটু কঠিন হতে পারে যদি আপনি সেটি খুঁজতে না থাকেন। ডিফল্ট সেটিং হলো আপনার ডেটা শেয়ার করার অনুমতি, নিনটেন্ডো এটা উদ্দেশ্যপૂর্বক করলো হতে পারে।
সפקুলেশন বাদে, আপনি যদি আপনার ডেটা শেয়ার করতে কমফরটেবল না হন, তবে কয়েক ক্লিকেই এটিকে বন্ধ করতে পারেন।