আপনার ফেসবুক যাত্রার 어느 этапе-এ কেউ আপনাকে একটি ছবিতে ট্যাগ করবে इसकी সম্ভাবনা বেশি। এবং অনেকের জন্য, এটি মাঝপথে অপ্রত্যাশিত বা অপ্রিয় হতে পারে।
আপনি শুধু আপনার আপলোড করা ছবিগুলো মুছে ফেলতে পারেন। কিন্তু কেউ আপনার ছবি আপলোড করেছে এবং আপনি সেটি পছন্দ না করলে, আপনি নিজেকে আনট্যাগ করতে পারেন। এটি আপনার প্রোফাইল এবং টাইমলাইন থেকে ছবিটি সরিয়ে দেবে।
এই লেখায় আপনি জানবেন কীভাবে ফেসবুক ফটোতে নিজেকে আনট্যাগ করতে হয়।
ফেসবুকে আপনার ফটো খুঁজে বের করার উপায়
ফেসবুক হোমপেজ থেকে, উইন্ডোর উপরের ব্যানার মেনু থেকে আপনার নাম এবং প্রোফাইল ছবি নির্বাচন করে আপনার প্রোফাইল পেজে যান। তারপর আপনার প্রোফাইল ফটো এবং কভার ইমেজের নিচের ব্যানার মেনু থেকে Photos নির্বাচন করুন। এই বিভাগে আপনি যে সব ছবিতে ট্যাগ করা আছে সেগুলো দেখাবে, কেউ আপলোড করুক না কেন।
প্রতিটি ছবির থাম্বনেইলের উপরের ডান কোণে একটি পেনসিল আইকন থাকবে। সেটিতে ক্লিক করলে সেই ছবির সেটিংস এবং অপশনগুলো আসবে। আপনি যদি ছবিটি আপলোড করে থাকেন, তবে আপনি সেটি ডিলিট করতে পারেন। আপলোড না করলেও, আপনার पास নিজেকে আনট্যাগ করার অপশন থাকবে।
ছবি ডিলিট করুন বা ট্যাগ সরান—দুটো ক্ষেত্রে আপনাকে একটি সতর্কতা পেজ দেখাবে যাতে আপনি সিদ্ধান্ত পুনরায় বিবেচনা করতে পারেন। সেটি নিশ্চিত করুন।
ফেসবুক ফটোতে ডিলিট বা ট্যাগ সরালে কী হয়?
ফেসবুক থেকে ছবি ডিলিট করলে সেটি Vĩnh্টু গিয়ে থাকে।
ছবি থেকে ট্যাগ সরানো কিছু ভিন্ন। ছবিটি আছে, কিন্তু এখন আপনার ফটোদের মধ্যে দেখা যাবে না। উপরন্তু, যারা আপনার বন্ধু কিন্তু ছবি আপলোডকারী ব্যক্তির বন্ধু নন, তারা সম্ভবত সেটি দেখবেন না।
তবে, ছবিটি ফেসবুকে থাকবে। এবং আপনি সেটিংস না বদলালে, কেউ পরে আপনাকে সেটিতে আবার ট্যাগ করতে পারে।
আরও অনেক কিছু করা যায়
সংক্ষেপে, ছবি ডিলিট করলে সেটি সবার জন্য মুছে যায়। নিজেকে আনট্যাগ করলে আপনি মনে করতে পারেন যে সেই ছবি আর নেই। অধিকাংশ সময় এটিই যথেষ্ট।
আপনার সত্যিকারের প্রয়োজন হলে ছবি Vĩnh্টু মুছে ফেলা, কিন্তু আপনার অ্যাক্সেস নেই কারণ আপনি আপলোডকারী নন, তবে আপলোডকারীর কাছে অনুরোধ করতে হবে ছবিটি Vĩnh্টু ডিলিট করার জন্য। যদি কোনো ছবি আপনার জন্য ক্ষতিকর হয় এবং আপলোডকারী ডিলিট করতে না চায়, তবে আপনাকে ছবিটি এবং আপলোডকারীকে ফেসবুকে রিপোর্ট করতে হতে পারে।