আপনি অ্যাকাউন্ট সেটিংস কতটুকু কেন না টুইক করুন, Google আপনার প্রতিটি কার্যকলাপে নজর রাখা বন্ধ করে না, ঠিক আমাদের চোখুচোখু পড়াশোনার মতো। গুগলের অন্যান্য ইউজফুল অ্যাপ ও টুলের মতো Google Maps-ও আপনার লোকেশন হিস্টরি রেকর্ড করে নেভিগেশন ব্যবহার করা হোক বা না হোক। আপনি যদি এক মাসে অ্যাপটি না খুলেন, তবুও অ্যাপটি আপনার টাইমলাইন মেইনটেইন করে থাকে যেখানে আপনার সর্দা দিন দিন যাওয়া সকল জায়গা রয়েছে।
কী হয় যদি আপনি আপনার স্মার্টফোন থেকে সকল পুরনো ট্র্যাক রেকর্ড মুছে ফেলতে চান? কী হয় যদি আপনি আপনার বন্ধুদের আপনার গোপন いやয় ঝাঁকিয়ে দেখতে না চান? চিন্তা নেই! আমাদের দ্রুত সমাধান আছে।
আরও দেখুন: Google Maps দিয়ে বর্তমান লোকেশন অস্থায়ীভাবে শেয়ার কীভাবে করবেন
Google Maps Timeline থেকে নির্দিষ্ট এন্ট্রি এডিট কীভাবে করবেন
আপনি Android বা iOS-এ Google Maps ব্যবহার করুন, ধাপগুলো প্রায় একই। আপনাকে কী করতে হবে:
- আপনার স্মার্টফোনে Google Maps লঞ্চ করুন।
- সেটিংস মেনু খোলার জন্য সার্চ বারের তিনটি হরিজন্টাল বার আইকনে ট্যাপ করুন।

- মেনু আসলে "Your Timeline" বেছে নিন।

- একটি নতুন উইন্ডো আসবে যেখানে আপনার সর্দা ভিজিট করা সকল জায়গা থাকবে। উপরের অংশে ম্যাপ ভিউ এবং নিচে লিস্ট ভিউ।

- যদি আপনি কোনো নির্দিষ্ট এন্ট্রি ভিউ বা এডিট করতে চান, সেটিতে ট্যাপ করুন ডিটেইল্ড ভিউ পেতে।

- এখান থেকে আপনি একটি এন্ট্রি এডিট করতে পারেন "Edit" বাটনে ট্যাপ করে, যা আপনাকে সময় পরিবর্তন এবং নির্দিষ্ট লোকেশন স্পেসিফাই করতে দেবে যদি সেটি সঠিক না হয়।
- যদি আপনি কোনো এন্ট্রি ডিলিট করতে চান, স্ক্রিনের উপরের ডান কোণার ট্র্যাশ আইকনে ট্যাপ করুন। পেরম্যানেন্টলি মুছে ফেলতে পপ-আপ ডায়ালগ থেকে "Remove" অপশন বেছে নিন।

Google কে আপনার লোকেশন ট্র্যাক করতে বাধা দেওয়ার পদ্ধতি
এক এক করে এন্ট্রি ডিলিট করা কঠিন কাজ। একটা সহজ উপায়ও আছে যা Google কে আপনার লোকেশন হিস্টরি ট্র্যাক করতে বাধা দেয়।
আরও দেখুন: আপনার অ্যান্ড্রয়েড ডিভাইসে Google দ্বারা সংরক্ষিত স্ক্রিনশট ডিজেবল কীভাবে করবেন
চলুন দেখি কীভাবে কাজ করে!
- আপনার টাইমলাইনে যান (উপরোক্ত সেকশনে ব্যাখ্যা করা) এবং তিনটি ডট আইকনে ট্যাপ করুন Timeline Settings খোলার জন্য।

- নিচে স্ক্রোল করুন যতক্ষণ না "Location History is turned ON" পাওয়া যায় এবং এই সুইচটি টগল করুন।
- আপনি যদি একাধিক ডিভাইসে Google Maps ব্যবহার করেন, তবে আলাদা আলাদা সেটিংস ম্যানেজ এবং কাস্টমাইজ করতে পারেন।

Google Maps-এ পুরনো লোকেশন হিস্টরি চিরস্থায়ী মুছে ফেলার পদ্ধতি
যদি আপনি Google Maps থেকে আপনার সকল পুরনো লোকেশন হিস্টরি মুছে ফেলতে চান, এই ধাপগুলো অনুসরণ করুন:
- Timeline Settings-এ যান।
- নিচে স্ক্রোল করুন এবং "Delete All Location History" বেছে নিন।

- স্ক্রিনে একটি পপ-আপ কনফার্মেশন বক্স আসবে। সতর্কতা ভালোভাবে পড়ুন, আপনি আরও ডিলিট করতে চাইলে "I understand and want to delete" বক্সে চেক দিন এবং Delete-এ ট্যাপ করুন।

ব্যাস! আপনার Google Maps অ্যাপ এখন নিরাপদ ও সুরক্ষিত। এখন আপনি সহজে আপনার অ্যাকাউন্ট সেটিংস ম্যানেজ এবং কাস্টমাইজ করতে পারবেন আপনার পছন্দ অনুযায়ী।