কম্পিউটার টিউটোরিয়াল

Apple ID সাইন আউট করলে কি ডেটা ডিলিট হবে? জানুন কী হয়

আমি যদি iCloud থেকে সাইন আউট করি, কি সব কিছু ডিলিট হয়ে যাবে?

হ্যালো, আমি জানতে চাই যদি আমি আমার iCloud থেকে লগ আউট করি তখন কী হবে। মূলত, আমি বর্তমানে আমার ফটোগুলো ব্যাকআপ করছি। আমি যেসব ধাপগুলো অনুসরণ করব যাতে আমার সকল ফটো/মেসেজ একই থাকে যখন আমি সাইন আউট করব।

- অ্যাপল কমিউনিটি থেকে প্রশ্ন

আমি যদি আমার Apple ID থেকে সাইন আউট করি, কি আমি সব কিছু হারিয়ে যাব?

আপনি হয়তো লক্ষ্য করেননি, কিন্তু এখনো একটি Apple ID অধিকাংশ অ্যাপল অ্যাপ, সার্ভিস, এবং ডিভাইসের হৃদয়ে বসে আছে। এটি অ্যাপল ইকোসিস্টেমে আপনার পরিচয়, সেই সাথে অধিকাংশ অ্যাপল সার্ভিসের গেটওয়ে।

প্রশ্নটি - যদি আমি আমার Apple ID থেকে সাইন আউট করি, কি আমি সব কিছু হারিয়ে যাব, এই গাইড আপনাকে Apple ID-এর ভূমিকা থেকে সাইন আউট করার ফলাফল পর্যন্ত বিস্তারিত উত্তর দেবে।

Apple ID আপনার iOS ডিভাইসে কীভাবে কাজ করে?

সংক্ষেপে, আপনার iOS ডিভাইসে একটি Apple ID সাইন ইন থাকায়ই আপনি সকল অ্যাপল সার্ভিস অ্যাক্সেস করতে পারেন, যার মধ্যে রয়েছে iCloud, App Store, iTunes, Apple Music, iMessages, এবং আরও অনেক কিছু। সবচেয়ে ব্যাপকভাবে ব্যবহৃত সার্ভিসগুলো যা আপনার Apple ID দরকার সেগুলো নিচের ছবিতে দেওয়া আছে।

Apple ID সাইন আউট করলে কি ডেটা ডিলিট হবে? জানুন কী হয়

অন্য কথায়, অ্যাপল সার্ভিসের সকল ডেটা আপনার Apple ID-র সাথে সরাসরি সম্পর্কিত। তাহলে, প্রশ্নটি আসে - আপনার iOS ডিভাইস যেমন আইফোন থেকে Apple ID/iCloud সাইন আউট করলে কি এটি সব কিছু ডিলিট করবে? উত্তর পরবর্তী অংশে।

Apple ID সাইন আউট করলে কি সব কিছু ডিলিট হয়ে যায়?

প্রশ্নটির উত্তর যে Apple ID সাইন আউট করলে সব কিছু ডিলিট হয় কিনা তা হল না। য­chen, এটি আপনার ডিভাইস থেকে কিছু ডেটা অবশ্যই ডিলিট করে কিছুটা।

যখন আপনি আপনার Apple ID থেকে সাইন আউট করেন, আপনার ডিভাইসে থাকা যেকোনো iCloud ডেটা মুছে যাবে, কিন্তু এটি iCloud-এ থাকবে। সাইন আউট করার আগে আপনাকে জিজ্ঞাসা করা হবে আপনি কি এই তথ্যের একটি কপি আপনার ডিভাইসে রাখতে চান।

যদিও সম্পূর্ণ আইফোন/আইপ্যাড ব্যাকআপ করা সাইন আউট করার আগে ডেটা লস এড়াতে সবচেয়ে সরাসরি এবং विश्वস্ত উপায়। প্রয়োজনে, আপনি বোনাস অংশে যেতে পারেন আপনার iDevice পূর্ণভাবে ব্যাকআপ করতে।

সব কিছু হারানো ছাড়া আইফোনে Apple ID থেকে কীভাবে সাইন আউট করবেন

উপরে বলা মতে, আপনি যখন আপনার Apple ID থেকে সাইন আউট করবেন, আপনাকে একটি চয়েস দেওয়া হবে আপনি কি আপনার ডিভাইসে একটি কপি রাখতে চান। প্রয়োজনে, আপনি নিচের ধাপগুলো অনুসরণ করে আপনার ব্যক্তিগত ডেটা এবং তথ্য হারানো ছাড়া Apple ID থেকে সাইন আউট করতে পারেন।

ধাপ ১. আপনার আইফোনের Settings অ্যাপে যান > আপনার প্রোফাইল-এ ট্যাপ করুন > নিচে স্ক্রোল করে Sign Out লোকেট করুন এবং ক্লিক করুন > আপনার Apple ID পাসওয়ার্ড দিয়ে কনফার্ম করুন।

Apple ID সাইন আউট করলে কি ডেটা ডিলিট হবে? জানুন কী হয়

ধাপ ২. আপনি যে ডেটা আপনার ডিভাইসে রাখতে চান সেগুলোর সুইচ অন করুন > আপনার অনুরোধ নিশ্চিত করতে Sign Out-এ ডাবল ক্লিক করুন।

Apple ID সাইন আউট করলে কি ডেটা ডিলিট হবে? জানুন কী হয়

বোনাস: Apple ID থেকে সাইন আউট করার আগে iDevices ব্যাকআপ করুন

যদিও এটি সব ডেটা ডিলিট করবে না, আপনি নিশ্চিত হতে পারবেন না আপনি আপনার আইফোনের সকল ডেটা রাখতে পারবেন যখন আপনি Apple ID থেকে সাইন আউট করবেন। তাই, Apple ID থেকে সাইন আউট করার আগে আপনার iOS ডিভাইসগুলো ব্যাকআপ করা প্রস্তাবিত।

এখানে FoneBackup, পেশাদার iOS ডেটা ব্যাকআপ টুল, আপনার আইফোন থেকে কম্পিউটারে সব কিছু ব্যাকআপ করার জন্য অত্যন্ত প্রস্তাবিত।

Apple ID সাইন আউট করলে কি ডেটা ডিলিট হবে? জানুন কী হয় FoneBackup-এর সাহায্যে, আপনি আইফোন থেকে উইন্ডোজ পিসিতে সব কিছু ব্যাকআপ করতে পারেন, যার মধ্যে রয়েছে কিন্তু সীমাবদ্ধ নয় ফটো, কন্টাক্ট, টেক্সট মেসেজ, অ্যাপস (ডেটা ফাইল, পছন্দ), Safari (ইতিহাস, বুকমার্ক), সিস্টেম সেটিংস, এবং আরও অনেক কিছু।

Apple ID সাইন আউট করলে কি ডেটা ডিলিট হবে? জানুন কী হয় এছাড়া, আপনি যদি পুরনো Apple ID থেকে সাইন আউট করে নতুন দিয়ে সাইন ইন করার সময় ডেটা লস নিয়ে চিন্তিত হন, FoneBackup আপনাকে ডেটা লস ছাড়া Apple ID পরিবর্তন করতে সক্ষম করে।

নিচের আইকনে ক্লিক করে আপনার কম্পিউটারে FoneBackup ফ্রি ডাউনলোড করুন, এবং তিনটি ধাপ অনুসরণ করে একটি ফুল আইফোন ব্যাকআপ তৈরি করুন।

ধাপ ১. আপনার আইফোনকে কম্পিউটারের সাথে সংযুক্ত করুন > আপনার কম্পিউটারে FoneBackup চালু করুন > এর হোমপেজে Phone Backup-এ ক্লিক করুন > Full Backup-এ মাউস নিয়ে যান এবং Get Started-এ ক্লিক করুন।

Apple ID সাইন আউট করলে কি ডেটা ডিলিট হবে? জানুন কী হয়

ধাপ ২. প্রয়োজনে Backup encryption অন করুন। যদি এটি অন থাকে, আপনার ডেটা যেমন ফিটনেস রেকর্ড, হেলথ, এবং কিচেইন প্রাইভেট থাকবে।

Apple ID সাইন আউট করলে কি ডেটা ডিলিট হবে? জানুন কী হয়

ধাপ ৩. ব্যাকআপ সংরক্ষণ করার জন্য একটি স্টোরেজ পাথ মডিফাই করুন > Start Backup-এ ক্লিক করুন এবং ব্যাকআপ শুরু হবে। এটি আপনার বেশি সময় নেবে না শেষ হতে।

Apple ID সাইন আউট করলে কি ডেটা ডিলিট হবে? জানুন কী হয়

যখন এটি শেষ হবে, আপনি নিরাপদে আপনার iOS ডিভাইস থেকে Apple ID-এ সাইন আউট করতে পারবেন। ফুল আইফোন ব্যাকআপের পাশাপাশি, আপনি FoneBackup-র Custom Backup ফাংশন ব্যবহার করে নিয়মিত ফটো, মিউজিক, ভিডিও, এবং কন্টাক্ট ব্যাকআপ শিডিউল করতে পারেন আইফোন/আইপ্যাডকে পিসিতে ব্যাকআপ করতে।

সারসংক্ষেপ

আশা করি আপনি প্রশ্নটির একটি সন্তোষজনক উত্তর পেয়েছেন - আমি যদি আমার Apple ID থেকে সাইন আউট করি, কি আমি সব কিছু হারিয়ে যাব? আপনি অ্যাকাউন্ট থেকে সাইন আউট করার পর কম-বেশি ডেটা হারাতে পারেন। ডেটা লস এড়াতে, আপনি FoneBackup ব্যবহার করে আপনার আইফোন পূর্ণভাবে ব্যাকআপ করতে পারেন। আপনি যদি এই গাইড উপকারী মনে করেন, দয়া করে অন্যদের সাথে শেয়ার করুন।

  1. আইওএস ডিভাইসের মধ্যে ডেটা ট্রান্সফারের চূড়ান্ত গাইড: ৪টি প্রমাণিত পদ্ধতি

  2. সহজ উত্পাদনশীলতা: ম্যাক-আইফোন ইন্টিগ্রেশন মাস্টার করুন

  3. আইফোন মিউজিক ডেল ল্যাপটপে ট্রান্সফার করুন - ২টি প্রমাণিত পদ্ধতি

  4. অ্যান্ড্রয়েডের জন্য সেরা ১০ ভয়েস রিকর্ডার অ্যাপ: চূড়ান্ত গাইড