কম্পিউটার টিউটোরিয়াল

আইফোন থেকে ফটো শেয়ার করার সময় লোকেশন ডেটা সরানোর পদ্ধতি

অধিকাংশ সময়, আপনার আইফোন ফটোর পাশে লোকেশন সংরক্ষণ করা একটি চমৎকার ফিচার—শহর এবং দেশ অনুযায়ী সার্চ করা, Photos অ্যাপে Memories তৈরি করা, এবং আরও অনেক কিছু সম্ভব।

তবে আপনি হয়তো সেই লোকেশন ডেটা অন্তর্ভুক্ত করতে চান না যখন iMessage-এ ফটো শেয়ার করছেন বা সোশ্যাল মিডিয়ায় পোস্ট করছেন। শেয়ার করার আগে জিওট্যাগ সরানোর পদ্ধতি নিচে দেওয়া হলো।

ফটো আপনার লোকেশন উজাগর না করতে দিন

Photos অ্যাপে এক বা একাধিক ফটোর শেয়ার শিট খুললে, আপনার আইফোনে উপলব্ধ সকল শেয়ারিং ডেস্টিনেশন দেখাবে: AirDrop, iMessage কনট্যাক্ট, সোশ্যাল মিডিয়া অ্যাপ, ইত্যাদি।

আপনি না বলা পর্যন্ত, Photos অ্যাপ যেকোনো ফটো ও ভিডিওর সাথে যাতে লোকেশন ডেটা থাকে সেটি পাঠিয়ে দেবে। আপনি হয়তো পারিবারিক সদস্যের সাথে জিওট্যাগড ফটো শেয়ার করতে চান যারা সেটিতে আছে, কিন্তু আপনার সকল সোশ্যাল মিডিয়া ফলোয়ারের কাছে সেসব তথ্য পৌঁছে দিতে চান না।

আপনি আপনার আইফোনের লোকেশন সেটিংস ম্যানেজ করতে পারেন যাতে Camera অ্যাপ ভবিষ্যতের ফটোতে জিওট্যাগ না যোগ করতে পারে। কিন্তু এতে وہ ফিচারগুলোই চলে যাবে যেগুলো আইফোনে লোকেশন ডেটা থাকায় উপলব্ধ—যেমন iPhone Memories স্লাইডশো এবং সার্চ।

বরং, শেয়ার শিট ব্যবহার করে প্রতিটি ফটো শেয়ার করার সময় লোকেশন সরিয়ে দিন।

আইফোন শেয়ার শিট থেকে ফটোর লোকেশন ডেটা সরানোর পদ্ধতি

শেয়ার শিটের উপরে বোল্ড টেক্সটে নির্বাচিত ফটো ও ভিডিওর সংখ্যা দেখাবে। তার ঠিক নিচে, আপনি যদি যেসব আইটেম শেয়ার করছেন সেগুলোতে লোকেশন ডেটা থাকে, তবে Options বাটনের পাশে নিচের লেবেলগুলো থেকে যেকোনো একটি দেখাবে:

  • একটি জায়গার নাম (যেমন, Brooklyn)
  • Locations Included
  • No Location
  • অথবা কিছুই নয়, শুধু Options বাটন

যদি আইটেমে কোনো লোকেশন ডেটা না থাকে, তবে আর কিছু করার দরকার নেই। কিন্তু থাকলে, সরানোর জন্য নিচের ধাপগুলো অনুসরণ করুন:

  1. Options ট্যাপ করুন শেয়ার করা ফটোতে কোন মেটাডেটা অন্তর্ভুক্ত করবেন সেটি কনফিগার করতে।
  2. দ্বিতীয় সেকশন Include লেবেল খুঁজুন। সেখানে Location টগল অফ করুন।

ব্যাস! এখন নিরাপদে আপনার ফটো শেয়ার করুন।

মনে রাখবেন, Photos অ্যাপ শুধু শেয়ার করা ফটোর কপি থেকে জিওট্যাগ সরিয়ে দেয়; আপনার আইফোনে সংরক্ষিত মূল ফটো থেকে লোকেশন মুছে ফেলে না। একই ফটোগুলো পরে শেয়ার করলে আবার Location টগল অফ করতে হবে।

ব্যক্তিগত ফটো শেয়ার করা

Location টগল অফ করার সাথে সাথে উপরের Automatic অপশন Individual Photo-এ বদলে যাবে। এর কারণ হলো iCloud লিংক দিয়ে ফটো শেয়ার করলে ফটোর লোকেশন ডেটা প্রয়োজন।

কয়েকটি ফটো পাঠাতে_individual files সাধারণত ঠিক থাকে, কিন্তু একাধিক বড় ফটো বা ভিডিও শেয়ার করতে iCloud লিংক ভালো। কিন্তু iCloud লিংক দিয়ে শেয়ার করার সময় Location অপশন ডিজেবল করা সম্ভব নয়।

দুর্ভাগ্যবশত, এর মানে আপনাকে ফটো সেটগুলো individual items হিসেবে শেয়ার করতে হবে লোকেশন ডেটা সরাতে চাইলে।

AirDrop দিয়ে শেয়ার করা

AirDrop দিয়ে শেয়ার করার সময় আপনার কাছে একটি অতিরিক্ত অপশন থাকে All Photos Data অন্তর্ভুক্ত করতে। এতে ফুল কোয়ালিটি ফটো এবং সকল মেটাডেটা—লোকেশন, এডিট হিস্টরি, এবং ক্যাপশন—রहे।

প্রাপক ফটোতে আপনার করা এডিটগুলোর মধ্যে ঢুকেই নিজের পরিবর্তন বা রিভিশন করতে পারবে। এই অপশন অন থাকলে Location টগল অফ করা সম্ভব নয়।

আপনি যে ফটো ডেটা শেয়ার করছেন সেটি নিয়ন্ত্রণ করুন

iMessage-এ বন্ধুদের গ্রুপে শেয়ার করা হোক বা সোশ্যাল মিডিয়ায়—নিশ্চিত হন আপনার আইফোন ফটো ও ভিডিওর পাশে কত ডেটা পাঠাচ্ছে। তারপর Photos অ্যাপ ব্যবহার করে নিশ্চিত করুন আপনার ফটোগুলো পারফেক্ট ফিল্টার लगाয়ে সেরা দেখাচ্ছে।

  1. অপ্পো থেকে আইফোনে ডেটা ট্রান্সফার করার উপায়

  2. আপনার গোপনীয়তা রক্ষা করুন: ছবি থেকে জিও-লোকেশন ডেটা সরানোর ধাপে ধাপে গাইড

  3. আইফোনে লোকেশন-বেইসড রিমাইন্ডার সেট করুন: ধাপে ধাপে গাইড

  4. ফোন ও পিসি থেকে ফটোর জিও-ট্যাগিং ও EXIF ডেটা মুছুন—সহজ প্রাইভেসি প্রোটেকশন