ডিফল্টভাবে উইন্ডোজ ১০ ডিভাইসের বিল্ট-ইন ক্যামেরার মাধ্যমে ক্যাপচার করা ফটো ও ভিডিও Camera Roll ফোল্ডারে সেভ হয়। এই লোকেশন পরিবর্তন হয় যদি কেউ অনিচ্ছাকৃতভাবে বা সাজানকারণে Camera ফোল্ডারকে ডিফল্ট লোকেশন থেকে ডিলিট করে দেয়। তখন ছবিগুলো অটোমেটিক্যালি OneDrive ফোল্ডারে সেভ হয়। ছবি সেভ করার লোকেশন আবার আসল জায়গায় অর্থাৎ Camera Roll Folder-এ ফিরিয়ে আনতে এই পোস্টের নির্দেশনা ফলো করুন।
ক্যামেরা দিয়ে তোলা ছবি Camera Roll ফোল্ডারে সেভ করুন
যখন আপনি উইন্ডোজ ১০-এ Camera Roll ফোল্ডার ডিলিট বা রিমুভ করেন, তখন আপনি অটোমেটিক্যালি Camera Folder কে OneDrive-এ রিডাইরেক্ট করছেন। ফলে বিল্ট-ইন উইন্ডোজ ১১/১০ ক্যামেরার মাধ্যমে ক্যাপচার করা সব ছবি OneDrive-এ সেভ হয়। এটি আপনার User Shell Folders-এ এন্ট্রি চেক করে নিশ্চিত করা যায়।
যদি আপনি দেখেন উইন্ডোজ ১১/১০ ক্যামেরার সাথে তোলা ছবি অটোমেটিক্যালি Camera Roll ফোল্ডারে সেভ হচ্ছে না, তবে এটি চেষ্টা করুন:
- Registry Editor খুলুন।
- নিচের পথে নেভিগেট করুন – HKCU
- এন্ট্রি খুঁজুন –
{AB5FB87B-7CE2-4F83-915D-550846C9537B} - উপরের এন্ট্রি ডিলিট করুন।
- Sign out & sign back in করুন।
- Camera অ্যাপ খুলুন এবং একটা ছবি তুলুন।
- ছবি সেভ করার লোকেশন আবার Camera Roll ফোল্ডারে চলে যাবে।
Win+R কম্বিনেশন চাপিয়ে Run ডায়লগ বক্স খুলুন।
Regedit খালি ফিল্ডে লিখে Enter চাপুন।
Registry Editor-এ নিচের পথে নেভিগেট করুন –
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders

রাইট প্যানে যান এবং নিচের এন্ট্রি খুঁজুন – {AB5FB87B-7CE2-4F83-915D-550846C9537B।

পাওয়া গেলে এই এন্ট্রি ডিলিট করুন এবং Registry Editor বন্ধ করুন।
এখন একাউন্ট থেকে সাইন আউট করুন এবং আবার সাইন ইন করুন।
Camera অ্যাপ খুলুন এবং একটা ছবি তুলুন।
আপনি লক্ষ্য করবেন ছবিটি আপনার ডিভাইসের Pictures ফোল্ডারের অধীনে নতুন Camera Roll ফোল্ডারে অটোমেটিক্যালি সেভ হয়েছে।
এই পোস্ট আপনাকে সাহায্য করবে যদি আপনি Camera Roll & Saved Pictures অন্য লোকেশনে মুভ করতে চান।
