যদি উইন্ডোজ ম্যাপড নেটওয়ার্ক ড্রাইভ কানেক্ট করতে না পারে, তবে একটি নোটিফিকেশন দেখায়। আপনি যদি সমস্যাটি জানেন এবং উইন্ডোজ ১০-এ Could not reconnect all network drives নোটিফিকেশন বন্ধ করতে চান, তবে নিচের ধাপগুলো মেনে চলুন। এটি ইউজার অ্যাকাউন্টে লগইন করার পর স্বয়ংক্রিয়ভাবে আসে।

উইন্ডোজ ১০-এ নেটওয়ার্ক ড্রাইভ ম্যাপ করা সহজ। একবার করলে সিস্টেম সাইন-ইন করার সময় স্বয়ংক্রিয়ভাবে ড্রাইভ কানেক্ট করতে পারে। কিন্তু কোনো ইন্টারনাল ইস্যুর কারণে সিস্টেম নেটওয়ার্ক ড্রাইভে কানেক্ট না পারলে, এটি Could not reconnect all network drives বলে নোটিফিকেশন দেখায়। এটি ব্যবহারকারীকে জানায় নেটওয়ার্ক ড্রাইভে কিছু সমস্যা আছে। আপনি যদি ইতিমধ্যে সমস্যাটি জানেন এবং এই নোটিফিকেশন আপনার এ্যাকশন সেন্টার ক্লাটার করে, তবে রেজিস্ট্রি এডিটর দিয়ে এটি ডিজেবল করতে পারেন।
আপনি REGEDIT ব্যবহার করতে যাচ্ছেন, তাই সিস্টেম রিস্টোর পয়েন্ট তৈরি করার পরামর্শ দেওয়া হয় ধাপগুলো শুরু করার আগে।
"Could not reconnect all network drives" নোটিফিকেশন বন্ধ করুন
নোটিফিকেশন বন্ধ করতে এই ধাপগুলো মেনে চলুন-
- Win+R চাপে Run প্রম্পট খুলুন।
- regedit টাইপ করে Enter বাটন চাপুন।
- Yes অপশন ক্লিক করুন।
- HKEY_LOCAL_MACHINE-এ NetworkProvider-এ নেভিগেট করুন।
- রাইট ক্লিক করুন এবং New > DWORD (32-bit) Value সিলেক্ট করুন।
- নাম দিন RestoreConnection।
- Value data 0 রাখুন।
প্রথমে আপনার কম্পিউটারে রেজিস্ট্রি এডিটর খুলুন। তার জন্য Win+R চাপুন, regedit টাইপ করুন এবং Enter বাটন চাপুন। UAC প্রম্পট আসলে Yes অপশন ক্লিক করুন রেজিস্ট্রি এডিটর পাওয়ার জন্য।
একবার খুললে নিচের পথে নেভিগেট করুন-
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\NetworkProvider
এখানে একটি REG_DWORD ভ্যালু তৈরি করতে হবে। তার জন্য NetworkProvider কী-তে রাইট ক্লিক করুন এবং New > DWORD (32-bit) Value অপশন সিলেক্ট করুন।

তারপর নাম দিন RestoreConnection। ডিফল্টভাবে এর Value data 0 থাকে, এবং নোটিফিকেশন ডিজেবল রাখতে এটিকে যেনে রাখুন।

REG_DWORD ভ্যালু তৈরি হলে রেজিস্ট্রি এডিটর বন্ধ করুন, অ্যাকাউন্ট থেকে সাইন আউট করুন, এবং আবার সাইন-ইন করুন পরিবর্তন পাওয়ার জন্য।
যদি আপনি নোটিফিকেশন পেতে চান, তবে উপরে উল্লেখিত একই পথে যান, RestoreConnection REG_DWORD ভ্যালুতে রাইট ক্লিক করুন, এবং Delete অপশন সিলেক্ট করুন।

এরপর Yes অপশন ক্লিক করুন রিমুভাল সম্পূর্ণ করতে।
আবার আপনাকে অ্যাকাউন্ট থেকে লগ আউট করুন এবং লগ-ইন করুন পরিবর্তন পাওয়ার জন্য।
এটোই!