- FoneBackup >
- Phone Backup >
- উত্তরদানো: কি আপনি নিশ্চিত যে আপনি বিদ্যমান ফটো মুছে এই কম্পিউটার থেকে ফটো সিঙ্ক করতে চান?
এই পোস্টটি মূলত “Are you sure you want to remove existing photos and sync photos from this computer” এই প্রশ্নের উত্তর দেয়। আপনি যদি এই প্রশ্নে বিভ্রান্ত হন, তবে এই পোস্টটি পড়ে উত্তর জানুন।

লেখক: Ellie / আপডেট: ৫ সেপ্টেম্বর, ২০২৪
শেয়ার করুন:
আপনি কি নিশ্চিত যে আপনি বিদ্যমান ফটো মুছে এই কম্পিউটার থেকে ফটো সিঙ্ক করতে চান?
“আমি আমার পিসির একটি নির্দিষ্ট ফোল্ডার থেকে ফটো আইফোনে সিঙ্ক করতে চাই। আইটিউনসে লিখা আছে ‘Are you sure you want to remove existing photos and sync photos from this computer?’। আমি নিচের ব্যাখ্যা পড়েছি, কিন্তু এখনও বুঝতে পারলাম না। এটা কি মানে আমার পিসির সব ফটো মুছে যাবে? এবং সেগুলো আমার আইফোনের ফটোদ্বারা রিপ্লেস হবে?”

উত্তর হলো নहीं! দয়া করে এই লাইনটি লক্ষ্য করুন: “Photos synced to iPhone from other photo libraries or folders will be removed” — এটি আপনাকে বলছে যে এটি শুধু আগে আপনি আপনার আইফোনে সিঙ্ক করা ছবিগুলো (যা অন্য লাইব্রেরি বা ফোল্ডার থেকে সিঙ্ক করা হয়েছিল) মুছে ফেলবে এবং এই নতুন ফোল্ডারের ছবিগুলো দিয়ে রিপ্লেস করবে। এটি কম্পিউটার থেকে ফটো মুছে ফেলা সম্পর্কে কিছুই বলছে না, ন ही আইফোনে ক্যামেরা দিয়ে তোলা ফটোগুলো প্রভাবিত হবে।
পেশাদার আইওএস ডেটা ট্রান্সফার টুল দিয়ে বিদ্যমান ফটো হারানো ছাড়া ফটো ট্রান্সফার করুন
আপনি কি কম্পিউটার থেকে আইফোনে ফটো ট্রান্সফার করার এমন একটি উপায় চান যেখানে আপনার আইফোনের কোনো বিদ্যমান ফটো হারাবে না? আমরা এখানে FoneBackup-কে প্রস্তাব করছি। একটি ফ্রি কিন্তু পেশাদার আইওএস ডেটা ট্রান্সফার টুল হিসেবে, এটি কম্পিউটার থেকে আইফোনে ফটো ট্রান্সফারের চেয়ে ভালো অভিজ্ঞতা দেয়। এর সুবিধাগুলো নিচে দেখুন:
- উচ্চ ট্রান্সফার স্পিড: এটি ১০০ টি ফটো ২ সেকেন্ডে ট্রান্সফার করতে পারে, আইটিউনস চেয়ে দ্রুত।
- ডেটা সিলেক্ট করে ট্রান্সফার: এটি আপনাকে শুধু পছন্দের ফটো ট্রান্সফার করতে দেয়, অপ্রয়োজনীয় ফটো এড়াতে।
- ডেটা লস ফ্রি: পিসি থেকে আইফোনে ফটো ট্রান্সফার করার সময় এটি আপনার আইফোনে বিদ্যমান কোনো ফটো মুছে ফেলবে না।
- বহুমুখী ফাংশন: এটি শুধু আইওএস ডেটা ট্রান্সফার সাপোর্ট করে না, বরং ডেটা ব্যাকআপ, রিস্টোর, ইরেজ, ফটো ডি-ডুপ্লিকেশন ইত্যাদিও সাপোর্ট করে।
- পূর্ণাঙ্গ কম্প্যাটিবল: এটি উইন্ডোজ ১১/১০/৮.১/৮/৭ এবং সব আইওএস ভার্সন, লেটেস্ট আইওএস ১৫ সহ সাপোর্ট করে।
ধাপ ১: কম্পিউটারে FoneBackup ডাউনলোড, ইনস্টল ও খুলুন। ইউএসবি কেবল দিয়ে আইফোন কম্পিউটারের সাথে সংযুক্ত করুন।
ধাপ ২: Phone Transfer-এ যান, PC to iPhone অপশন লোকেট করুন, এবং Start Transfer ক্লিক করুন।

ধাপ ৩: বক্স এরিয়ায় ক্লিক করুন বা ড্র্যাগ-অ্যান্ড-ড্রপ করে কম্পিউটার থেকে যে ফটোগুলো ট্রান্সফার করতে চান সেগুলো অ্যাড করুন।

ধাপ ৪: Start Transfer ক্লিক করে ফটো আইফোনে পাঠান।

টিপ: ফটোর পাশাপাশি, আপনি FoneBackup দিয়ে মিউজিক, ভিডিও, এবং কন্ট্যাক্টও কম্পিউটার থেকে আইফোনে ট্রান্সফার করতে পারবেন। কিন্তু মনে রাখবেন বর্তমানে শুধু .vcf এবং .csv ফরম্যাটের কন্ট্যাক্ট ফাইল সাপোর্ট করা হয়।
বোনাস টিপস: FoneBackup দিয়ে আইফোন ফটো কম্পিউটারে ব্যাকআপ করুন
আপনার ফটোর সুরক্ষা নিশ্চিত করতে বা আইফোন স্টোরেজ খালি করতে, আপনাকে FoneBackup দিয়ে আইফোন ফটো কম্পিউটারে ব্যাকআপ করতে পরামর্শ দেওয়া হচ্ছে।
ধাপ ১: উপরের ধাপ ১ রিপিট করুন, তারপর Phone Backup > Selective Backup লোকেট করুন এবং Get Started ক্লিক করুন। ব্যাকআপ করার ফটো বেছে নিন।

ধাপ ২: Start Backup ক্লিক করুন।

ধাপ ৩: আপনার ব্যাকআপ দ্রুত hoàn হবে। Backup History-এ যেন সহজে আপনার ব্যাকআপ ফাইল খুঁজে পাবেন।

প্রশ্নোত্তর (FAQs)
১. “Photos and Videos Synced from iTunes will be Removed” এর অর্থ কী?
এটি একটি আইক্লাউড ফটো ওয়ার্নিং। আইটিউনস দিয়ে আইফোনে ফটো ট্রান্সফার করার সময় আপনাকে আইক্লাউড ফটো ডিজেবল করতে বলা হবে। কারণ একই আইফোনে আইক্লাউড এবং আইটিউনস থেকে ফটো একসাথে থাকতে পারে না। আপনি যখন আবার আইক্লাউড ফটো অন করবেন, তখন দেখবেন “Photos and Videos Synced from iTunes will be Removed” মেসেজ। এর মানে হলো সব আইটিউনস ফটো আইক্লাউড ফটো দিয়ে রিপ্লেস হবে। আইফোন ধরে নেয় মূল ফটোগুলো কম্পিউটারে আছে, আপনার ডাবল চেক করা উচিত।
২. “Photos and Videos Synced from Finder will be Removed” এর অর্থ কী?
এটি প্রায় একই পরিস্থিতি। পার্থক্য হলো যদি আপনি macOS Catalina চালিত ম্যাক ব্যবহার করে আগে আইফোনে ফটো সিঙ্ক করে থাকেন, তবে মেসেজ হবে “Photos synced from Finder will be removed”। কিন্তু যদি macOS Mojave বা তার পুরনো ভার্সনে আইটিউনস বা পিসিতে আইটিউনস ব্যবহার করে সিঙ্ক করে থাকেন, তবে “Photos and Videos Synced from iTunes will be Removed” মেসেজ পাবেন।
৩. “Are you sure you want to remove existing music, movies, TV shows books from this iPhone and sync with this iTunes library” নোটিফিকেশন পেলে, কীভাবে উল্লিখিত সকল ডেটা হারানো থেকে বাঁচব?
হয়তো আপনি আপনার ডিভাইসে Manually manage music and videos অপশন সিলেক্ট করেছেন। এক্সপার্টের মতামত, এই অপশনে এক্সেপ্ট করার আগে Backup Now অপশন দিয়ে ডিভাইস ব্যাকআপ নিন। এরপর আইটিউনসে File > Devices > Transfer purchases এ যান এবং অপশনটি সিলেক্ট করুন। এরপর আপনার মিউজিক এবং মুভি ম্যাটেরিয়াল ডিভাইসে থাকা উচিত এবং আপনার আইটিউনস লাইব্রেরিতে দেখাবে।
উপসংহার
এই পোস্ট মূলত আইটিউনসের নোটিফিকেশন “Are you sure you want to remove existing photos and sync photos from this computer” এর অর্থ ব্যাখ্যা করে এবং আইফোন ব্যবহারকারীদের বিভ্রান্তি দূর করে। পাশাপাশি, একটি ফ্রি কিন্তু পেশাদার আইওএস ডেটা ট্রান্সফার টুলও পরিচয় করানো হয়েছে যাতে আপনি আইফোনে কোনো বিদ্যমান ফটো হারানো ছাড়া ফটো ট্রান্সফার করতে পারেন। আপনি যদি কম্পিউটার থেকে আইওএস ডিভাইস (আইফোন, আইপ্যাড, আইপড) এ ফটো ট্রান্সফার করার নিরাপদ এবং সহজ উপায় খুঁজছেন, তবে এটি ট্রাই করতে পারেন।
Ellie, একজন পেশাদার এবং অভিজ্ঞ লেখক যিনি আইওএস-সম্পর্কিত সমস্যা সমাধান এবং আইওএস ব্যাকআপ/ট্রান্সফার টিপস লেখার দক্ষ।