iOS ১৮/১৭-এ শেয়ার্ড ফটো কেন সরাবেন?
iOS ১৫ থেকে, অ্যাপল "Shared with You" ফিচার ডেভেলপ করেছে। এটি আইফোন ব্যবহারকারীদের মেসেজ অ্যাপের মাধ্যমে শেয়ার করা কন্টেন্ট দ্রুত খুঁজে বের করতে সক্ষম করে। কেউ যদি মেসেজের মাধ্যমে ফটো শেয়ার করে, তুমি ফটো অ্যাপ খুললে Shared Photos সেকশনে সেটি দেখতে পাবে। সাধারণত, ব্যবহারকারীরা নিচের কারণগুলোতে শেয়ার্ড ফটো ডিলিট করতে বেছে নেন।
- শেয়ার্ড ফটো তোমার জন্য প্রাইভেট হতে পারে এবং তুমি চাও না যে অন্যদের ফটো অ্যাপ থেকে সেটি দেখা যাক।
- তুমি চাও না যে শেয়ার্ড ফটো দিয়ে তোমার ফটো অ্যাপ গুলগুলিয়ে যাক।
- তোমার শেয়ার্ড ফটো আর দরকার নেই এবং তুমি সেগুলো সরিয়ে ফেলতে চাও আইফোন iOS ১৭/১৮-এ স্পেস ফ্রি আপ করার জন্য।
ফটো অ্যাপ থেকে iOS ১৭/১٨-এ শেয়ার্ড ফটো কীভাবে সরাবেন
যদি তুমি শুধু iOS ১৭/১৮-এ ফটো অ্যাপ থেকে শেয়ার্ড ফটো সরাতে চাও বরং আইফোন ডিভাইস থেকে সম্পূর্ণভাবে শেয়ার্ড ফটো ডিলিট করতে চাও না, তোমার যা করতে হবে সেটি "Shared with You" ফিচারটি বন্ধ করা। দেখো কীভাবে এই টাস্কটি কমপ্লিট করবেন ক্যামেরা রোলে শেয়ার্ড ফটো সংরক্ষণ বন্ধ করার পদ্ধতিতে।
স্টেপ ১. তোমার iOS ১৭/১৮ আইফোনে, "Settings" খুলো, নিচে স্ক্রোল করো, এবং "Messages"-এ ট্যাপ করো।

স্টেপ ২. তারপর, "Shared with You"-এ বেছে নাও।
স্টেপ ৩. ফটো অ্যাপের পাশের টগল-এ ট্যাপ করো "Shared with You" ফটোর জন্য ডিজেবল করার জন্য।

এই করার পর, ফটো অ্যাপ খুলো এবং তুমি মেসেজ অ্যাপের মাধ্যমে শেয়ার করা ফটোগুলো আর দেখবে না।
যদি তুমি ছবিগুলো দেখতে চাও, তোমাকে ম্যানুয়ালি সেগুলো সংরক্ষণ করতে হবে ঠিক যেমন তুমি "Shared with You" ফিচার আসার আগে করতেছ।
নোট: পুরো "Share with You" ফিচার ডিজেবল করতে, "Automatic Sharing"-এর পাশের টগল-এ ট্যাপ করো।
iOS ১৮/১৭ আইফোনে শেয়ার্ড ফটো কীভাবে ডিলিট করবেন
উপরোক্ত পদ্ধতিটি শুধু মেসেজ অ্যাপের মাধ্যমে শেয়ার করা ফটোগুলো iOS ১৭/১৮-এ ফটো অ্যাপ থেকে সরিয়ে দেয়, যদি তুমি শেয়ার্ড ফটো সম্পূর্ণভাবে তোমার আইফোন থেকে ডিলিট করতে চাও, নিচের ধাপগুলো চেক করো।
স্টেপ ১. তোমার iOS ১৭/১৮ আইফোনে Messages খুলো, এবং ওই কনভারসেশন লোকেট করো যেখান থেকে তুমি শেয়ার্ড ফটো সরাতে চাও।
স্টেপ ২. কনভারসেশন বেছে নাও কন্ট্যাক্টের ছবিতে ট্যাপ করো এবং "Sell All"-এ ট্যাপ করো।
স্টেপ ৩. তোমার যা ফটো সরাতে চাও সেটিতে ট্যাপ এবং হোল্ড করো এবং "Delete" বেছে নাও।

নোট: তুমি শুধু ওই কনভারসেশন ডিলিট করতে বেছে নিতে পারো যেটিতে শেয়ার্ড ফটো আছে। কনভারসেশন ডিলিট করার পর, কনভারসেশন থেকে যেসব ফটো তুমি সংরক্ষণ করোনি সেগুলো ডিলিট হয়ে যাবে।
আরও পড়ুন: FoneBackup দিয়ে আইফোন ফটো, সঙ্গীত ইত্যাদি ম্যানেজ করুন
উপরোক্ত অংশগুলো থেকে, তুমি শিখেছো iOS ১৮/১৭-এ শেয়ার্ড ফটো কীভাবে সরাবেন। কখনও কখনও, তুমি ডেটা ডিলিট করতে হতে পারে আইফোন ১৫-এ দীর্ঘদিন ব্যবহার করার পর আরও ফ্রি স্পেস পাওয়ার জন্য। ভবিষ্যতে ডিলিট করা ডেটা প্রয়োজন হলে, সেগুলো আগে থেকেই অন্য জায়গায় যেমন পিসিতে ট্রান্সফার করা পরামর্শ দেওয়া হয়।
FoneBackup, একটি সর্বাঙ্গিন iOS ডেটা ম্যানেজমেন্ট ইউটিলিটি রিকমেন্ড করা হয়। এর সাহায্যে, তুমি সিলেক্টিভলি এবং দ্রুত তোমার আইফোনের ফটো, সঙ্গীত, কন্ট্যাক্টস ইত্যাদি কম্পিউটার, আইপ্যাড, বা অন্য একটি আইফোনে ট্রান্সফার করতে পারো। এটি সকল কন্টেন্ট এবং সেটিংস ব্যাকআপ নেওয়া সাপোর্ট করে, যেমন কল হিস্টরি এবং মেমো আইফোন থেকে কম্পিউটার। এটি শুধু iOS ১৭/১৮-এই কম্প্যাটিবল নয়, বরং iOS ১৬/১৫/১৪ ইত্যাদির সাথেও।
এখন, এটা ডাউনলোড করো এবং দেখো কীভাবে এটি ব্যবহার করে আইফোন থেকে উইন্ডোজ ১১, ১০, ৮, ৭-এ ফটো ইম্পোর্ট করবেন।
স্টেপ ১. ইউএসবি ক্যাবল দিয়ে তোমার iOS ১৭/১৮ ডিভাইসকে কম্পিউটারের সাথে কানেক্ট করো।
স্টেপ ২. FoneBackup ইনস্টল ও রান করো। হোম ইন্টারফেসে, "Phone Transfer" সিলেক্ট করো এবং "iPhone to PC"-এর অধীনে "Get Started"-এ ক্লিক করো।

স্টেপ ৩. যে ডেটা ট্রান্সফার করতে চাও সেটিতে ক্লিক করো। তারপর, "Start Transfer"-এ ক্লিক করো।

স্টেপ ৪. ট্রান্সফার সম্পূর্ণ হওয়ার জন্য অপেক্ষা করো। "OK"-এ ক্লিক করো যখন "Transfer completed" দেখবে।

নোট: যদি তুমি আইফোন থেকে আইফোনে ফটো ট্রান্সফার করতে চাও, How to Transfer Photos from iPhone to iPhone (5 Methods) রেফার করো।