যদি উইন্ডোজ একটি ম্যাপড নেটওয়ার্ক ড্রাইভ সংযোগ করতে ব্যর্থ হয়, তবে এটি একটি নোটিফিকেশন দেখায়। আপনি যদি সমস্যাটি জানেন এবং উইন্ডোজ ১০-এ Could not reconnect all network drives নোটিফিকেশন বন্ধ করতে চান, তবে আপনাকে কী করতে হবে সেটি নিচে দেওয়া হলো। এটি আপনার ইউজার অ্যাকাউন্টে লগ-ইন করার পর স্বয়ংক্রিয়ভাবে দেখায়।

উইন্ডোজ ১০-এ, নেটওয়ার্ক ড্রাইভ সহজে ম্যাপ করা সম্ভব। একবার করলে, আপনার সিস্টেম সাইন-ইন করার সময় স্বয়ংক্রিয়ভাবে ড্রাইভ সংযোগ করতে পারে। যাইহোক, যদি কোনো অভ্যন্তরীণ সমস্যা থাকে এবং আপনার সিস্টেম নেটওয়ার্ক ড্রাইভের সাথে সংযোগ করতে না পারে, তবে এটি একটি নোটিফিকেশন দেখায় যা বলছে Could not reconnect all network drives। এটি ব্যবহারকারীদের জানায় যে নেটওয়ার্ক ড্রাইভের সাথে কিছু সমস্যা আছে। আপনি যদি ইতিমধ্যে সমস্যাটি জানেন এবং এই নোটিফিকেশন আপনার Action Center-কে গুলিয়ে রাখে, তবে আপনি Registry Editor ব্যবহার করে এটিকে ডিজেবল করতে পারেন।
যেহেতু আপনি REGEDIT ব্যবহার করতে যাচ্ছেন, তাই ধাপগুলোতে যাওয়ার আগে একটি System Restore point তৈরি করার পরামর্শ দেওয়া হয়।
Could not reconnect all network drives নোটিফিকেশন বন্ধ করুন
Could not reconnect all network drives নোটিফিকেশন বন্ধ করতে, নিচের ধাপগুলো অনুসরণ করুন-
- Win+R চাপুন Run প্রম্পট খোলার জন্য।
- regedit টাইপ করুন এবং Enter বাটন চাপুন।
- Yes অপশন চাপুন।
- HKEY_LOCAL_MACHINE-এ NetworkProvider-এ নেভিগেট করুন।
- সেটিতে রাইট-ক্লিক করুন এবং New > DWORD (32-bit) Value সিলেক্ট করুন।
- নাম দিন RestoreConnection।
- Value data 0 হিসেবে রাখুন।
প্রথমে, আপনাকে আপনার কম্পিউটারে Registry Editor খুলতে হবে। সেটির জন্য, Win+R চাপুন, regedit টাইপ করুন, এবং Enter বাটন চাপুন। UAC প্রম্পট আসলে, Yes অপশন চাপুন Registry Editor পেতে।
একবার খুললে, নিচের পাথে নেভিগেট করুন-
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\NetworkProvider
এখানে আপনাকে একটি REG_DWORD ভ্যালু তৈরি করতে হবে। সেটির জন্য, NetworkProvider কী-তে রাইট-ক্লিক করুন এবং New > DWORD (32-bit) Value অপশন সিলেক্ট করুন।

তারপর, নাম দিন RestoreConnection। ডিফল্টভাবে, এতে 0 Value data থাকে, এবং আপনাকে সেটি একইভাবে রাখতে হবে Could not reconnect all network drives নোটিফিকেশন ডিজেবল করতে।

একবার REG_DWORD ভ্যালু তৈরি হলে, Registry Editor বন্ধ করুন, আপনার অ্যাকাউন্ট থেকে সাইন আউট করুন, এবং পরিবর্তন পেতে আবার সাইন-ইন করুন।
যদি আপনি নোটিফিকেশন পেতে চান, তবে উপরে উল্লিখিত একই পাথে নেভিগেট করুন, RestoreConnection REG_DWORD ভ্যালুতে রাইট-ক্লিক করুন, এবং Delete অপশন সিলেক্ট করুন।

পরবর্তী, Yes অপশন চাপুন রিমੂवल کامل করার জন্য।
আবার, আপনাকে আপনার অ্যাকাউন্ট থেকে লগ আউট করতে হবে এবং পরিবর্তন পেতে আবার লগ-ইন করতে হবে।
এটাই সব!