প্রকাশিত: জুলাই ৩০, ২০২৩, ১১:১৬ AM EDT
ড্রিমচাইল্ড ২০১৯ সাল থেকে প্রফেশনাল লেখক। MUO-র সাথে তার ক্যারিয়ার ২০২২ সালে শুরু হলো, ল স্কুল ছেড়ে দেয়ার তুরন্ত পর। তিনি macOS, iOS, Gaming, এবং AI কভার করতে স্পেশালাইজ করেছেন।
তিনি টেবিলটপ রোল প্লেয়িং গেমস নার্ড এবং অনলাইন বা অফলাইন টেবিলটপ রোল-প্লেয়িং গেমসের টেকনিক্যাল দিক সম্পর্কে বিস্তৃত অভিজ্ঞতা অর্জন করেছেন।
ফুরসতে, ড্রিমচাইল্ড হয় ভিডিও গেম খেলেন বা একটি রিপেয়ার শপে ভলান্টিয়ার করেন, যেখানে তিনি বিভিন্ন অ্যাপল ডিভাইসের মাইনর সফ্টওয়্যার এবং হার্ডওয়্যার সমস্যা ফিক্স করেন।
ড্রিমচাইল্ডের বাইলাইন অন্তর্ভুক্ত SlashGear, যেখানে তিনি প্রযুক্তি এবং গাড়ির বিষয়ে দক্ষতা দেন। তার কনজিউমার টেকনোলজি আর্টিকেলগুলো সैंकড়াদিক এবং মিলিয়ন পাঠক দেখেছেন।
অ্যাপলের Family Sharing ফিচার আপনাকে সাবস্ক্রিপশন এবং পণ্যে টাকা বাঁচাতে সাহায্য করে সেগুলো বন্ধু এবং পরিবারের সাথে শেয়ার করে। একটি অর্গানাইজার গ্রুপ তৈরি করে সার্ভিসের জন্য পে করে, এবং ইচ্ছুক মেম্বাররা অপ্ট-ইন করে।
তবে, কি হয় যদি একজন মেম্বার আর গ্রুপের অংশ থাকতে চায় না? আমরা আপনাকে দেখাবো কীভাবে একটি প্রাপ্তবয়স্ক মেম্বার গ্রুপ ছেড়ে বের হতে পারে।
কিডস এবং অর্গানাইজারের জন্য ফ্যামিলি শেয়ারিং গ্রুপ ছেড়ে বের হওয়ার মেথড ভিন্ন।
আইফোন বা আইপ্যাডে ফ্যামিলি শেয়ারিং গ্রুপ ছেড়ে বের হওয়ার পদ্ধতি
আপনি Settings মেনু থেকে আইফোন বা আইপ্যাডে ফ্যামিলি শেয়ারিং গ্রুপ ছেড়ে বের হতে পারেন। এখানে কীভাবে করবেন:
- Settings খুলুন এবং আপনার নামের নিচে Family-এ ট্যাপ করুন
- Apple ID-র সাথে অ্যাসাইন করা নামটি ট্যাপ করুন; এর পাশে (Me) থাকা উচিত।
- পেজের নিচে Stop Using Family Sharing বেছে নিন এবং প্রম্পট হলে আবার ট্যাপ করুন।
এটি সিলেক্ট করলে, অর্গানাইজার একটি নোটিফিকেশন পাবে যে আপনি ফ্যামিলি শেয়ারিং গ্রুপ ছেড়ে বের হয়েছেন। আপনি সবসময় ফ্যামিলি শেয়ারিং গ্রুপে ফিরে যেতে পারেন অর্গানাইজারকে আমন্ত্রণ জানাতে বলে।
ম্যাকএ ফ্যামিলি শেয়ারিং গ্রুপ ছেড়ে বের হওয়ার পদ্ধতি
আপনার Apple ID যদি একটি ম্যাকের সাথে লিংকড থাকে, বা সেটিই আপনার কাছে একমাত্র উপায়, তবে আপনি আপনার ম্যাকও ব্যবহার করতে পারেন ফ্যামিলি শেয়ারিং গ্রুপ ছেড়ে বের হতে। নিচের স্টেপগুলো অনুসরণ করুন:
- মেনুবারের Apple লোগোতে ক্লিক করুন এবং System Settings বেছে নিন।
- Family সিলেক্ট করুন এবং আপনার প্রোফাইল বেছে নিন। এর পাশে (Me) থাকা উচিত।
- প্রোফাইল সাব-উইন্ডোর Apple ID সেকশনে Stop Using Family Sharing-এ ক্লিক করুন।
- আপনার অ্যাকশন কনফার্ম করার প্রম্পট হলে আবার Stop Using Family Sharing সিলেক্ট করুন।
আপনি যদি ভবিষ্যতে এই নির্ণয়ে পশ্চাত্তাপ করেন, তবে আপনি সবসময় ফ্যামিলি শেয়ারিং গ্রুপে ফিরে যেতে পারেন অর্গানাইজারকে আমন্ত্রণ জানাতে বলে।
ফ্যামিলি শেয়ারিং একটি খরচ বাঁচানোর সমাধান
ফ্যামিলি শেয়ারিং গ্রুপে থাকা না থাকার চেয়ে ভালো। এটি সার্ভিসে ডাবল খরচ এড়ানোর একটি ভালো উপায়। সেভাবে, গ্রুপ টাকা বাঁচাতে পারে এবং ব্যক্তিগতভাবে পে করার চেয়ে बेटার ডিল পেতে পারে।
সেজন্য আমরা দৃঢ়ভাবে সুপারিশ করি যে আপনি যেকোনো সময় ফ্যামিলি শেয়ারিং গ্রুপে থাকুন যাতে আপনি প্রিয়জনদের সাথে খরচ শেয়ার করতে পারেন। কিন্তু আপনি যদি এটি না চান, তবে আপনি সবসময় ছেড়ে বের হতে পারেন।