কম্পিউটার টিউটোরিয়াল

Windows 11/10-এ পুরনো ইউজার প্রোফাইল ও ফাইল অটোমেটিক্যালি ডিলিট করার পদ্ধতি

গ্রুপ পলিসি সেটিং—Delete user profiles older than a specified number of days on system restart ব্যবহার করে, আপনি এখন Windows 11/10/8/7-এ পুরনো ইউজার প্রোফাইল ও ফাইল অটোমেটিক্যালি ডিলিট করতে পারেন।

এই পলিসি সেটিং একটি অ্যাডমিনিস্ট্রেটরকে সিস্টেম রিস্টার্টে ইউজার প্রোফাইল অটোমেটিক্যালি ডিলিট করতে দেয় যেগুলো একটি নির্দিষ্ট সংখ্যক দিন ব্যবহার করা হয়নি একটি নির্দিষ্ট ইউজার প্রোফাইল অ্যাক্সেস করার পর। আপনাকে এটি করতে হতে পারে যদি আপনি এমন একটি এনভায়রনমেন্টে কাজ করেন যেখানে অনেক ইউজার আসে, ইউজার প্রোফাইল তৈরি করে, কিছুক্ষণ সিস্টেম ব্যবহার করে এবং চলে যায়—যেমন একটি একাডেমিক ইনস্টিটিউশন বা ওয়ার্কপ্লেস—আপনি চান না অনব্যবহৃত ইউজার-প্রোফাইল আপনার সিস্টেম জাম দিয়ে রাখে।

Windows 11/10-এ পুরনো ইউজার প্রোফাইল ও ফাইল অটোমেটিক্যালি ডিলিট করার পদ্ধতি

সিস্টেম রিস্টার্টে নির্দিষ্ট দিনের চেয়ে পুরনো ইউজার প্রোফাইল ডিলিট করা

এই সেটিং কনফিগার করতে, স্টার্ট সার্চে gpedit.msc টাইপ করুন এবং Enter চাপুন Group Policy Editor খোলার জন্য। এরপর নেভিগেট করুন:

Computer Configuration > Administrative Templates > System > User Profiles.

এখন ডান পাশের ডিটেইলস প্যানেলে, Delete user profiles older than a specified number of days on system restart-এ ডাবল-ক্লিক করুন এর কনফিগারেশন বক্স খোলার জন্য।

এই পলিসি সেটিং একটি অ্যাডমিনিস্ট্রেটরকে সিস্টেম রিস্টার্টে ইউজার প্রোফাইল অটোমেটিক্যালি ডিলিট করতে দেয় যেগুলো একটি নির্দিষ্ট সংখ্যক দিন ব্যবহার করা হয়নি। নোট: এক দিন অর্থাৎ ২৪ ঘণ্টা একটি নির্দিষ্ট ইউজার প্রোফাইল অ্যাক্সেস করার পর।

আপনি যদি এই পলিসি সেটিং ইনেবল করেন, তবে User Profile Service পরবর্তী সিস্টেম রিস্টার্টে কম্পিউটারের সকল ইউজার প্রোফাইল অটোমেটিক্যালি ডিলিট করবে যেগুলো নির্দিষ্ট দিনের মধ্যে ব্যবহার করা হয়নি।

আপনি যদি এই পলিসি সেটিং ডিজেবল বা কনফিগার না করেন, তবে User Profile Service পরবর্তী সিস্টেম রিস্টার্টে কোনো প্রোফাইল অটোমেটিক্যালি ডিলিট করবে না।

Enabled সিলেক্ট করুন এবং তারপর দিনের সংখ্যা সেট করুন।

আপনি যদি এই পলিসি সেটিং ইনেবল করেন, তবে User Profile Service পরবর্তী সিস্টেম রিস্টার্টে কম্পিউটারের সকল ইউজার প্রোফাইল অটোমেটিক্যালি ডিলিট করবে যেগুলো নির্দিষ্ট দিনের মধ্যে ব্যবহার করা হয়নি।

আপনি যদি এই পলিসি সেটিং ডিজেবল বা কনফিগার না করেন, তবে User Profile Service পরবর্তী সিস্টেম রিস্টার্টে কোনো প্রোফাইল অটোমেটিক্যালি ডিলিট করবে না।

আশা করি এটি সাহায্য করবে।

Windows 11/10-এ পুরনো ইউজার প্রোফাইল ও ফাইল অটোমেটিক্যালি ডিলিট করার পদ্ধতি
  1. উইন্ডোজ ১১/১০ আপগ্রেডের পর ডেটা এবং ফাইল অনুপস্থিত

  2. Windows 11/10-এ Storage Sense ব্যবহার করে জাঙ্ক ফাইল স্বয়ংক্রিয়ভাবে ডিলিট করুন

  3. Windows 11/10 PC-এ Delivery Optimization Files ডিলিট করে ডিস্ক স্পেস ফিরে আনুন

  4. আপনার উইন্ডোজ ১০ পিসি ক্লিন আপ করুন: পুরনো ফাইল চিহ্নিত ও ডিলিট করুন সহজে