কম্পিউটার টিউটোরিয়াল

আইফোন থেকে ছবি ডিলিট করুন কিন্তু আইক্লাউডে রাখুন

আইক্লাউড иногда গুলগুলি করতে পারে, এবং এজন্যে আপনি আইফোন থেকে ছবি মুছে ফেলতে চাইলে সংকোচিত হয়েন: কি হবে যদি সেগুলো আইক্লাউড স্টোরেজ থেকেও মুছে যায় এবং স Vĩnhায় হারিয়ে যায়? এই নিবন্ধে আমরা ব্যাখ্যা করব আইফোন থেকে ছবি ডিলিট করলে কী ঘটে, এবং কিভাবে আপনার ডিজিটাল স্মৃতিগুলো ভুলেও মুছে ফেলবেন না বরং ডিভাইসে জায়গা খালি করবেন।

আইফোনে ছবি ডিলিট করলে কি আইক্লাউডে প্রভাব পড়ে?

আপনি যদি iCloud Photos ব্যবহার করেন তবে উত্তর হলো না। এই সার্ভিস অন আছে কিনা চেক করতে Settings-এ যান এবং স্ক্রিনের উপরে আপনার একাউন্টে ট্যাপ করুন। তারপর iCloud > Photos-এ যান এবং iCloud Photos-এর টগল সুইচ দেখুন। এটি অন থাকলে সার্ভিসটি ইতিমধ্যে চলছে।

আইফোন থেকে ছবি ডিলিট করুন কিন্তু আইক্লাউডে রাখুন

iCloud Photos অন থাকলে আপনার আইফোনে তোলা সব ছবি স্বয়ংক্রিয়ভাবে আইক্লাউড সার্ভারে আপলোড হয় এবং আপনার সব আইক্লাউড ডিভাইসের সাথে সিঙ্ক হয়। এটি আইপ্যাড বা ম্যাকে থেকে অ্যাক্সেস করার জন্য সুবিধাজনক, কিন্তু এর মানে হলো যেকোনো ডিলিশনও আইক্লাউড সার্ভারে এবং আপনার সকল ডিভাইসে এক্সিকিউট হবে।

সুতরাং, আপনার আইফোন থেকে ডিলিট করা যেকোনো ছবি আপনার iCloud Photo Library থেকেও ডিলিট হয়ে যাবে।

তবে, আপনার ছবিগুলো আসলে আপনার আইফোনে জায়গা নেওয়া নাও হতে পারে। আপনি যদি জায়গা খালি করার জন্য ছবি ডিলিট করার কথা ভাবছেন, তাহলে নিচের ফিচারটি—Optimise iPhone Storage—অন আছে কিনা সেটি নিশ্চিত করুন।

ছবি আইক্লাউডে রেখে আইফোনে জায়গা বাঁচান

iCloud Photos অন থাকলে আপনি বেছে নিতে পারেন যে আপনার ছবি ও ভিডিওর হাই-রেজ ভার্সন আইক্লাউডে থাকবে, কিন্তু আইফোনে শুধু ছোট ভার্সন থাকবে।

  1. Settings-এ যান এবং আপনার Apple ID-তে ট্যাপ করুন
  2. iCloud-এ ট্যাপ করুন
  3. Photos-এ ট্যাপ করুন
  4. এখন নিশ্চিত করুন যে Optimise iPhone Storage সিলেক্ট করা আছে, Download and Keep Originals নয়।

অ্যাপল ব্যাখ্যা করে: "যদি আপনার আইফোনে জায়গা কম থাকে, তবে ফুল-রেজোলিউশন ছবি ও ভিডিও স্বয়ংক্রিয়ভাবে ছোট, ডিভাইস-সাইজ ভার্সন দিয়ে রিপ্লেস হয়ে যায়।"

সুতরাং আপনার আইফোন থেকে ছবি ডিলিট করার কোনো প্রয়োজন নেই—সেগুলো 어쨌든 বেশি জায়গা নেয় না।

আইফোন থেকে ছবি ডিলিট করুন কিন্তু আইক্লাউডে রাখুন

আইফোনে ছবি লুকিয়ে রাখুন

আপনি যদি জায়গা বাঁচাতে নয়, বরং কেউ ছবি না দেখে সেজন্যে ডিলিট করতে চান, তবে সেরা উপায় হলো সেগুলো Hide করা।

  1. আইফোনে ছবি লুকাতে ছবিতে ট্যাপ করে সিলেক্ট করুন।
  2. নিচে বামদিকে শেয়ার আইকনে ট্যাপ করুন।
  3. নিচে স্ক্রোল করে Hide বেছে নিন। সেটিতে ট্যাপ করুন।
  4. এবার Hide Photo-তে ট্যাপ করুন।

এভাবে সেই ছবি Hidden অ্যালবাম ছাড়া কোথাও দেখা যাবে না, যা Other Albums-এ পাওয়া যায়।

আপনি যদি চান আপনার ছবি শুধু আইফোনে থাকে, তবে iCloud বন্ধ করার কথা ভাবতে পারেন। এজন্য How to turn off iCloud Photos without deleting anything পড়ুন, সেখানে কিছু সহায়ক টিপস আছে।

ডিলিট করা ছবি কীভাবে ফেরত আনবেন

আপনি যদি ইতিমধ্যে কোনো ছবি ডিলিট করে দিয়েছেন, শুধু তখন বুঝলেন যে সেটি আপনার iCloud Photo Library থেকেও চলে গেছে, তবুও সব হারিয়ে যাওয়া নয়। অ্যাপল আপনাকে ৩০ দিনের গ্রেস পিরিয়ড দেয় এই ছবিগুলো রিকভার করার জন্য।

এজন্য এই ধাপগুলো অনুসরণ করুন:

  1. Photos অ্যাপ খুলুন এবং স্ক্রিনের নিচে Albums ট্যাবে ট্যাপ করুন।
  2. নিচে স্ক্রোল করে Recently Deleted অপশনটি খুঁজে বের করুন, সেটিতে ট্যাপ করুন এবং যে ছবি ফেরত আনতে চান সেটি সিলেক্ট করুন।
  3. ছবিটি খুলবে এবং নিচে ডানে Recover বাটন থাকবে। সেটিতে ট্যাপ করুন এবং আপনার ছবি আবার Photo Library-তে ফিরে যাবে।

আইফোন থেকে ছবি ডিলিট করুন কিন্তু আইক্লাউডে রাখুন

ডিভাইসের স্টোরেজ সর্বোচ্চ ব্যবহার করার অন্যান্য টিপসের জন্য How to free up space on an iPhone পড়ুন।


  1. আইটিউনস ছাড়া ম্যাক থেকে আইফোনে ফটো ট্রান্সফার করুন সহজে

  2. আইফোন ৫-এ iCloud ছাড়া একসাথে একাধিক কন্ট্যাক্ট ডিলিট করার গাইড

  3. আইক্লাউড দিয়ে পিসি থেকে আইফোনে ফটো ট্রান্সফার করুন: ধাপে ধাপে গাইড

  4. PCからiPhoneへ写真を転送:iCloudを使ったステップバイステップ ガイド